Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Джо Байден вступил в должность президента США

Джо Байден вступил в должность президента США

Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден стал сорок шестым президентом США, церемония инаугурации состоялась сегодня. Прямая трансляция события велась в Twitter нового хозяина Белого дома.

Новый президент принес присягу на семейной Библии 1893 года, на которой уже клялся, когда был вице-президентом при Бараке Обаме. После этого он произнес 30-минутную речь, ключевой темой которой было объединение страны.

"Когда дело доходит до преодоления кризисов, с которыми мы сталкиваемся, нельзя терять время. Вот почему сегодня я направляюсь в Овальный кабинет, чтобы сразу приступить к работе, приступая к решительным действиям и оказывая немедленную помощь американским семьям", - сказал Джо Байден сразу после завершения церемонии инаугурации, его слова были процитированы в официальном твиттер-аккаунте президента США.

"Джо Байден поднимается по лестнице Капитолия к своей судьбе", - написал колумнист Густаво Арельяно в The Los Andeles Times.

"Часто цитируют, что Трамп восклицает: "Как я мог проиграть этому парню?" Если бы он смотрел речь Байдена, он мог бы кое-что узнать", - прокомментировал речь Байдена вашингтонский обозреватель Дойл Макманус.

В этом году церемония инаугурации президента США проходила не по традиционному сценарию.

От приглашения большого количества гостей решено было отказаться из-за пандемии коронавируса. Кроме того, не было и символической передачи "ключей" от старого хозяина Белого дома - новому. Сорок пятый президент Дональд Трам покинул Вашингтон за несколько часов до начала инаугурации, так и не признав своего поражения в выборах.

Церемония инаугурации Джа Байдена запомнится также выступлением 22-летней поэтессы Аманды Горман. "Быть американцем - это не гордость, которую мы унаследовали, это прошлое, в которое мы вступаем, и которое мы восстанавливаем", - обратилась она со ступенек Белого дома к гостям торжества.

Исполнять гимн на инаугурации была приглашена певица Леди Гага.

На церемонии также присутствовали экс-президенты Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон с женами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх