Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Торги в РФ начались с умеренного роста - покупают "Распадскую" и "РусАгро"

Торги в РФ начались с умеренного роста - покупают "Распадскую" и "РусАгро"

Торги в понедельник, 14 июня, начались с умеренного прироста. Индекс МосБиржи поднялся на 0,17% - до 3847,9 пункта, РТС окреп на 0,15% и торгуется на отметке 1681,08 пункта. Этому способствует утреннее обновление долгосрочных максимумов в нефтяных фьючерсах. В моменте за "бочку" марки Brent дают 73,15 доллара (0,63%).

В лидеры роста с утра вырвались такие компании, как "Распадская" (+1,16%), "РусАгро" (+1,11%), а также "Селигдар" (+,09%). В аутсайдерах пребывают "Полиметалл" (0,85%), "Полюс" (+0,71%) и "Роснефть" (0,61%).

Рубль сегодня постепенно набирает обороты. Сейчас он прибавляет к доллару 0,02% и торгуется на отметке 72,143.

Азия тем временем также подрастает. Nikkei набирает 0,73%, KOSPI - 0,09%. В плюсе также торгуется американский фьючерс S&P500 - 0,11%. Помимо дорожающей нефти, на настроения инвесторов также положительно могла повлиять статистика Мичиганского университета, а именно публикация неожиданно высокого предварительного июньского значения индекса потребительского доверия в США. Указанный показатель возрос до 86,4 пункта против майского значения в 82,9 пункта.

В течение всей предстоящей неделе главными событиями, которые могут повлиять на ход торгов во всем мире, станут заседание ФРС США, а также встреча лидеров России и Америки - Владимира Путина и Джо Байдена.

МосБиржа
МосБиржа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх