Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Публикация в китайском СМИ привела к распродажам в сегменте онлайн-игр

Публикация в китайском СМИ привела к распродажам в сегменте онлайн-игр

Публикация в китайском СМИ привела к распродажам в сегменте онлайн-игр

С точки зрения экономического календаря сегодня особенно интересных событий не предвидится. Если говорить о значимых событиях, то это заседание Банка Австралии, который не изменил ставку - таким образом, ничего не произошло. Второй момент - данные, которые мы вчера получили по производственной активности ISM, по США. Значения показывают замедление производственной активности в США второй месяц подряд, правда еще выше 50 пунктов, но темпы роста немного начали замедляться. Это создает некие предпосылки для осторожных действий со стороны инвесторов.

Еще один момент - по вопросу открытия позиций по доллару. Спекулянты и хедж-фонды за последние 6 месяцев нарастили свою позицию в лонг по доллару, то есть они надеются, что доллар будет укрепляться. Как я уже говорил вчера, мы ждем с вами пятницы, я отношусь достаточно серьезно к показателю новых рабочих мест в сельскохозяйственном секторе. Более того, за последние публикации, которые были, значение новых рабочих мест не показывало существенного прироста, то есть не попадали в прогноз с точки зрения роста. Сейчас статистика может нагнать эти значения и в какой-то степени создать неприятный эффект.

Если экономика и рынок труда США покажет силу, это может вызвать определенное коррекционное движение.

Если говорить про текущие основные события, происходящие на финансовых рынках, то это, конечно же, Китай, который в очередной раз выбрал сам себя. События происходят следующим образом - была статья одного из официальных СМИ поводу того, что онлайн-развлечения сродни электронным наркотикам и "опиуму для народа". Это привело к распродажам в сегменте онлайн-игр, пострадали акции Tencent, более чем на 12% снижались, правда, через определенное время данную публикацию с этого портала убрали и "одумались" в определенный момент власти Китая. Отмечу, что вчера были и покупки в китайском сегменте, многие бумаги отскакивали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх