Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

Fix Price планирует провести IPO на Лондонской и Московской биржах

Fix Price планирует провести IPO на Лондонской и Московской биржах

Fix Price объявила о намерении опубликовать сегодня регистрационный документ и рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения глобальных депозитарных расписок в соответствии с рыночными условиями. Компания рассматривает возможность подачи заявки на допуск ГДР к стандартному сегменту листинга Официального списка FCA и к торгам на основном рынке ценных бумаг Лондонской фондовой биржи и на Московской бирже.

Дмитрий Кирсанов, генеральный директор Fix Price, сказал: "Сегодняшнее объявление представляет собой веху, свидетельствующую как о впечатляющих размерах и масштабах, которых уже достигла Fix Price, так и о нашей твердой уверенности в том, что Компания продолжит устойчивую траекторию роста".

Fix Price планирует провести IPO на Лондонской и Московской биржах
Изображение
"Fix Price - системно важный ритейлер, который в 2020 году получил выручку более 190 миллиардов рублей (около 2,6 миллиарда долларов США), а рентабельность по EBITDA выражается двузначными цифрами, что делает нас одним из самых прибыльных ритейлеров среди публичных ритейлеров различной стоимости. Все это стало возможным благодаря навыкам и преданности делу наших сотрудников, а также дальновидному лидерству, продемонстрированному нашими опытными и давними акционерами и командой менеджеров", - сказал Дмитрий Кирсанов.

Предложение будет состоять из размещения ГДР акционерами компании: Luncor Overseas S.A., LF Group DMCC, Samonico Holdings Ltd, GLQ International Holdings Ltd. Кроме того, Luncor намеревается продать определенные ГДР от имени некоторых членов высшего руководства Компании и других миноритарных акционеров, чтобы позволить таким лицам монетизировать часть своего пакета акций. Акционеры-учредители сохранят значительный интерес в компании после IPO.

ГДР будут допущены к стандартному сегменту листинга Официального списка FCA и к торгам на основном рынке листинговых ценных бумаг Лондонской фондовой биржи с вторичным листингом на Московской бирже.BofA Securities, Citigroup, J.P. Morgan, Morgan Stanley и VTB Capital были привлечены компанией в качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров в случае реализации предложения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх