Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

"Газпром" направит 2,7 млрд рублей в газификацию Карачаево-Черкессии

"Газпром" направит 2,7 млрд рублей в газификацию Карачаево-Черкессии

"Газпром" направит 2,7 млрд рублей в газификацию Карачаево-Черкессии

Инвестиции "Газпрома" в газификацию Карачаево-Черкесской Республики на новый пятилетний период предусмотрены в объеме 2,739 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2016-2020 годах. Об этом стало известно в ходе встречи председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и главы республики Рашида Темрезова.

Согласно документу, компания построит межпоселковые газопроводы для газификации 21 населенного пункта в Карачаевском и Урупском районах. В том числе это создаст дополнительные стимулы для развития курортов "Домбай" и "Теберда", а также курортного комплекса в Урупском районе.

Кроме того, "Газпром" проведет техническое перевооружение и реконструкцию шести газораспределительных станций. Это обеспечит возможности для увеличения подачи газа действующим потребителям и подключения новых - в Малокарачаевском, Прикубанском, Урупском, Усть-Джегутинском, Хабезском районах и г. Черкесске.

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа более 8,8 тыс. домовладений, 30 котельных и предприятий.

"Газпром" и Карачаево-Черкесская Республика ведут системную работу по газификации.

В настоящее время действует программа развития газоснабжения и газификации в 2016-2020 годах. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 72%, в том числе в городах - 80,9%, в сельской местности - 63,8%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх