Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Отчеты подавляющего большинства компаний в США оказались лучше прогнозов

Отчеты подавляющего большинства компаний в США оказались лучше прогнозов

Отчеты подавляющего большинства компаний в США оказались лучше прогнозов

Пока мы наблюдаем перед пятницей закономерное коррекционное движение, и возможно, что этой распродажей такая динамика и завершится по текущей неделе. Если мы возьмем нефть, которая скорее не радует, то резюмировать потребуется скорее нейтральное настроение по итогам пятницы, потому что здесь инвесторы и спекулянты сокращают свою активность.

Если брать итоги того, как рынок завершил вчера торговую сессию, пока на американском рынке лидером движения вверх остается индекс Dow Jones. Хотя он самый тяжеловесный, в нем мы увидели рост по итогам сессии на 0,15%. Некая стабильность здесь со дня на день наблюдается. Остальным индексам можно занести в актив, что на неделе они обновляли свои исторические максимумы, но тем не менее вчера они корректировались. При этом NASDAQ снизился на 0,7%, и те, кто ожидал распродажи в техах, сейчас наблюдают подтверждение этой идеи.

Если брать новости по компаниям этого сектора, здесь можно отметить Apple, которая теперь стала третьей компанией мира по производству и продажам телефонов - их Xiaomi обошла на этой неделе. С другой стороны, если брать факторы развития, то можно отметить PayPal, который расширяет свою экспансию на рынок криптовалют для своих клиентов.

То есть не так все негативно, если брать новостную повестку, но секторально мы видим снижение.

Если брать макроэкономические данные по США, то здесь новостной фон можно признать нейтральным, поскольку, мы наблюдали количество первичных обращений за пособиями по безработице, которые вышли в рамках ожиданий аналитиков. Данные по индексам производственной активности, которые вчера публиковались, вышли разнонаправленными.

Также из новостей, связанных с макроэкономикой, можно выделить BlackRock. В то время, как глава ФРС Джером Пауэлл продолжает риторику в пользу того, что инфляция так или иначе снизится, BlackRock отмечает рост инфляции в экономике США как существенный и на этом факте принимает решение о повышении зарплат сотрудников на 8%. Так что, в общем, такая брешь в восприятии инфляционного тренда намечена, посмотрим, как будут реагировать другие участники рынка.

Если смотреть новости отчетного периода, то здесь все по трендам. Из тех компаний, которые вчера отчитывались, подавляющее большинство - 17 компаний - отчитались выше консенсус-прогноза аналитиков. Три отчитались на уровне ожиданий и только одна аналитиков разочаровала. Вновь можно вспомнить про эффект низких ожиданий, но тем не менее пока данный тренд сохраняется. Если брать наиболее громкие имена, то вчера отчитывались Morgan Stanley, United Health и Alcoa. По этим графикам мы действительно видим позитив, видим, что компании в основном отчитывались лучше, чем ожидали аналитики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх