Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ ввел временную администрацию в банке "Спутник", ведущем дела в Северной Корее

ЦБ ввел временную администрацию в банке "Спутник", ведущем дела в Северной Корее

ЦБ ввел временную администрацию в банке "Спутник", ведущем дела в Северной Корее

Банк России возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банка "Спутник" (Самара) и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. Об этом сообщил регулятор. По величине активов кредитная организация занимает 292 место в банковской системе Российской Федерации.

На период деятельности временной администрации - шесть месяцев - полномочия акционеров КБ "Спутник", связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

Банк "Спутник" является единственной кредитной организацией в Российской Федерации, с которой у Банка внешней торговли Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) имеются корреспондентские отношения в Российской Федерации в рамках исполнения резолюции ООН 2270 (2016) в целях обслуживания операций учреждений ООН для КНДР.

"Принятые Банком России в отношении КБ "Спутник" решения направлены на защиту интересов кредиторов (вкладчиков) банка и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность её активов", - сказано в сообщении ЦБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх