Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынки оценивают "минутки" ФРС, настроения пессимистичные

Рынки оценивают "минутки" ФРС, настроения пессимистичные

Внешний фон к открытию российских торгов сложился негативный. Протоколы июльского заседания ФРС США показали, что официальные лица планируют начать сокращение ежемесячных покупок облигаций, вероятно, до конца этого года. Есть, правда, важная оговорка: если экономика Штатов будет развиваться в целом, как они ожидали. В то же время, как отмечают РИА "Новости", некоторые участники заседания посчитали более целесообразным начать снижение темпов выкупа в следующем году.

Американские индексы S&P и Dow завершили среду падением более, чем на 1%, отступив от рекордов. Большую часть торговой сессии рынки были спокойны, однако в последний час торгов началась распродажа, поводом к которой стали сигналы ФРС о замедлении покупок активов уже в этом году.

Сегодня в фокусе внимания инвесторов будут данные по рынку труда США (15:30 мск). Аналитики ждут снижения числа заявок на пособие по безработице в США за неделю до 363 тыс.

Фьючерс на S&P в моменте теряет 0,5%, фьючерс на панъевропейский STOXX Europe 600 Index падает на 0,9%, предвещая продажи на открытии западных площадок.

Азиатские рынки падают, давление на настроения инвесторов оказывают риски ужесточения регулирования IT-компаний китайскими властями.

Акции Alibaba в Гонконге упали до рекордно низкого уровня - 164,2 гонконгских доллара, потеряв 3,85%.

Доллар дорожает на "минутках" ФРС. Индекс доллара США, который отслеживает курс доллара по отношению к корзине его аналогов, составил 93,424 после недавнего скачка ниже 92,8. Пара Eur/Usd снизилась на 0,3% до 1,167.

Цены на нефть падают на опасениях за спрос, поскольку статистика по новым заражениям COVID-19 показывает увеличение числа заболевших, власти вынуждены применять жесткие меры для ограничения распространения вирусной инфекции. Президент США Джо Байден в обращении к нации заявил о продолжении "пандемии непривитых" в США. В моменте фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,57% до $67,16 за баррель, на Light - до $63,95 (-1,93%).

Российские торги пройдут, как ожидается, на "красном поле". Целевой диапазон по индексу Мосбиржи: 3885-3965 пунктов, полагают аналитики "Фридом Финанс".

Аналитики "Универ Капитала" отмечают, что инициатива постепенно переходит к биржевым "медведям", но многое зависит от того, удастся ли "топтыгиным" к концу дня пролить важную поддержку 67,44 на графике нефти (Brent).

На рынках запахло коррекцией, но она не будет продолжительной, сигнализируют аналитики "Алор Брокер".

В течение дня на котировки отдельных компаний будут оказывать влияние корпоративные новости. Уже отчитались Global Ports и En+ Group. Прибыль транспортной компании выросла более чем вдвое до $53,9 млн.

Чистая прибыль En+ составила $2,231 млрд, из которых $1,124 млрд приходится на долю в прибыли ПАО "Норильский Никель".

До конца дня финансовые результаты за 2 квартал и 1 полугодие 2021 года опубликуют QIWI, "Магнит", "Черкизово", МТС и "Газпром нефть".

котировки Brent
котировки Brent

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх