Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Можно ли купить Теслу за биткоин? Как это могло бы работать

Можно ли купить Теслу за биткоин? Как это могло бы работать

ЛОНДОН (Рейтер) - Tesla Inc рассчитывает в ближайшее время разрешить клиентам оплачивать свои электромобили биткоинами, сообщил автопроизводитель в понедельник.

Хотя биткоин стал одной из самых популярных криптовалют в последние годы, валюта по-прежнему используется в основном как инвестиционный продукт, а не как форма оплаты.

Некоторые популярные бренды разрешили клиентам расплачиваться биткоинами через сторонние платежные системы, но Tesla предполагает, что может принимать платежи биткоинами напрямую в рамках более широкого плана включения криптовалюты в свой инвестиционный портфель.

Компания привела эту информацию в своем ежеквартальном отчете для SEC, в котором также сообщалось, что компания приобрела биткоинов на сумму $1,5 миллиарда. Если клиенты покупают электромобиль Tesla за биткоин, компания может не сразу конвертировать крипту в наличные. Некоторые эксперты считают это признаком того, что Tesla может сохранить хотя бы часть "монет" и не продавать их автоматически.

Представитель Tesla пока не ответил на запрос о более подробной информации.

FILE PHOTO: A Tesla Model 3 electric vehicle is shown in this picture illustration taken in Moscow, Russia July 23, 2020. REUTERS/Evgenia Novozhenina/File Photo
FILE PHOTO: A Tesla Model 3 electric vehicle is shown in this picture illustration taken in Moscow, Russia July 23, 2020.
REUTERS/Evgenia Novozhenina/File Photo
Если бы Tesla принимала биткоин в качестве оплаты по той же схеме, как некоторые другие крупные компании, то клиентам нужно было бы переводить биткоины со своих "цифровых кошельков" в другую организацию, которая конвертирует их в доллары и затем отправляет всю сумму Tesla.

Например, AT&T Inc и Microsoft Corp принимают биткоин через платежную платформу BitPay. BitPay позволяет осуществлять платежи за предметы роскоши и автомобили, но сейчас не работает с Tesla, сказал представитель компании.

Покупатели также могут покупать товары в магазинах, которые официально не принимают биткоин в качестве оплаты, используя платежные карты, которые конвертируют криптовалюту в доллары США непосредственно перед транзакцией.

Мейсон Борда, глава производителя ПО для криптовалют, сказал Рейтер, что купил Tesla Model 3 в 2016 году за биткоины через обработчика платежей Shakepay. Для этого ему открыли одноразовую платежную карту и разрешили пополнить баланс биткоинами. Автопроизводитель получил сумму в долларах. Борда сейчас сожалеет о покупке, поскольку биткоин с тех пор значительно вырос в цене.

Tesla могла бы устранить посредников и создать собственную платежную систему, которая будет принимать биткоины и конвертировать платежи в наличные по желанию руководства, считают эксперты.

Однако такое решение было бы странным, поскольку биткоин очень волатилен: даже крупная платежная компания PayPal Holdings Inc, которая рассчитывает разрешить криптовалюты в своей сети к середине года, будет осуществлять расчеты через Paxos Trust Company - то есть ни торговцу, ни PayPal не придется держать виртуальные монеты.

Основатель и гендиректор Tesla Илон Маск, который также помогал в запуске PayPal, выразил энтузиазм по поводу криптовалют в интернете, и отраслевые источники говорят, что у него есть опыт создания инфраструктуры, необходимой для такой платформы.

Если Tesla решит это сделать, клиенты будут переводить биткоин в собственную систему автопроизводителя. Компании, вероятно, придется установить гарантированный обменный курс для клиентов, который будет действовать очень короткое время, сказал председатель CoinShares Дэнни Мастерс.

"Они, скорее всего, продолжат оценивать автомобили Tesla в долларах, а затем скажут: дайте нам доллары или дайте нам биткоин, и если вы платите в биткоине, цена будет действительна в течение пяти минут", - сказал он.

(Анна Иррера при участии Лорен Тара ЛаКапра. Перевод Калеба Дэвиса. Редактор Анна Козлова)

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх