Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Неожиданные заявления Трампа привели к снижению американских индексов

Неожиданные заявления Трампа привели к снижению американских индексов

Во вторник, 6 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории. В первой половине сессии наблюдалась волатильная динамика, однако неожиданные заявления Дональда Трампа о том, что он приостанавливает переговоры с представителями демократической партии в Конгрессе по новому пакету стимулирующих мер до президентских выборов, привели к значительному отступлению американских индексов во второй половине торгов.

Дополнительное давление на рынок оказали заявления Джерома Пауэлла, который в ходе выступления на ежегодной встрече Национальной ассоциации экономики бизнеса отметил, что американской экономике необходимы новые бюджетные стимулы. Глава ФРС подчеркнул, что недостаточная поддержка приведет к слабому восстановлению и создаст ненужные трудности для домохозяйств и бизнеса.

Разочаровывающими оказались также данные по торговому балансу США. Так, дефицит внешнеторгового баланса страны увеличился на 5,8% и составил в августе $67,1 млрд (максимальное значение за последние 14 лет) по сравнению с $63,37 млрд (пересмотренное значение) в июле.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 1,34% до отметки в 27772,76 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,40% до 3360,95 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 1,57% и закрылся на отметке 11154,60 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подросла на $1,45 до $40,67 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в минус на $11,30 до отметки в $1908,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,74%.

Рыночная капитализация оператора кинотеатров AMC Entertainment Holdings снизилась на 1,9%, несмотря на заявления о том, что он не планирует вновь закрывать заведения, которые уже возобновили свою работу.

Тем временем, биофармацевтическая компания Alexion Pharmaceuticals добавила в свой актив 0,72% благодаря сообщениям о том, что она намерена повысить прогнозы по выручке на текущий год более чем на $200 млн.

В составе индекса "голубых фишек" лишь бумаги Procter & Gamble закрылись в "зеленой" зоне, укрепившись на 0,16%, а наихудшую динамику продемонстрировали акции Boeing, Apple и Microsoft, отступившие на 6,81%, 8,87% и 2,12% соответственно. Заметим, что, по заявлениям Boeing, спрос на коммерческие самолеты в течение ближайшего десятилетия сократится на 11%.

Лучше рынка смотрелись бумаги Adobe Systems (+0,2%), входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало", которая доступна только квалифицированным инвесторам.

S&P 500. На дневном графике индекса S&P 500 появилась свечная модель "медвежье поглощение", тогда как медленные стохастические линии и индикатор RSI также дают сигналы на продажу. Учитывая вышесказанное, в ближайшие дни не исключается снижение индекса.

Индекса S&P 500
Индекса S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх