Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Навес предложения новых бумаг "Эталона" ушел

Навес предложения новых бумаг "Эталона" ушел

Навес предложения новых бумаг "Эталона" ушел

Компания "Эталон" объявила о покупке земельного участка площадью 20,7 га в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. На данном участке девелопер планирует построить жилищный проект среднего ценового сегмента с общей продаваемой площадью 145 тыс. кв. м, включая 97 тыс. кв. м жилой недвижимости. Эталон ожидает получить разрешение на строительство (РНС) до конца года и начать продажи квартир на объекте в следующем году.

Эффект на компанию. Как и было обещано, Эталон начал использовать деньги, полученные от апрельского SPO, в ходе которого было привлечено 150 млн долл., для пополнения своего портфеля жилищных проектов. Всего до конца года компания планирует приобрести проектов в общем объеме 1 млн кв. м продаваемой площади, что означает, что в ближайшее время мы услышим еще целый ряд объявлений о покупке новых проектов в Санкт-Петербурге и Москве.

Эффект на акции. По нашему мнению, навес предложения новых бумаг ушел, в то время как новостной фон вокруг компании ожидается позитивным. Среди ближайших катализаторов можно также отметить объявление о выплате дивидендов за 2020 г. (конец июля), которые, согласно дивидендной политике компании, ожидаются на уровне не меньше 12 руб.

/ГДР, что соответствует доходности 10%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх