Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Рынку не хватает дорогой нефти

Рынку не хватает дорогой нефти

Началась странная неделя - явно не хватает положительных эмоций. Рынки застыли в ожидании. Фундаментальный фактор расплылся. Все ждут продолжения глобальных событий. Чего не хватает рынкам? Во-первых, стоимость нефти снова находится в зоне 42 доллара за баррель. Это очень серьезная зона, с которой ОПЕК+ согласилась и на этой цифре пытается держать стоимость этого актива, важнейшего для всей мировой экономики.

Рынку не хватает дорогой нефти
Изображение
Скоро состоится министерское совещание ОПЕК+, на котором будут решать, что делать дальше: сокращать добычи или расширять добычу. Предполагалось, что добыча с начала следующего года будет немного увеличена. Но нужно иметь ввиду диссидентов, таких как Нигерия и Ирак, которые не выполняют соглашение по сокращению. Стоимость нефти уже под давлением. И не имеет смысла повышать добычу и дальше.

Кроме того, на рынок выходят ливийская нефть, которая может сильно пошатнуть стоимость "черного золота". Поэтому цифра 42 воспринимается рынками тревожно, но, в принципе, это еще хорошее значение. Будет плохо, если эта цифра будет становиться все ниже и ниже. Нефть ниже 42 рынкам не понравится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх