Finam

3 774 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    России просто нужно выйти из парижского соглашения, куда нас загнал Чубайс.Планы ЕС по транс...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...

Цены на нефть демонстрируют нейтральную динамику в ожидании заседания ОПЕК+

Цены на нефть демонстрируют нейтральную динамику в ожидании заседания ОПЕК+

В среду, 30 июня, цены "черного золота" демонстрируют нейтральную динамику. С одной стороны, поддержку нефтяным котировкам оказывают вышедшие вчера данные от Американского института нефти, показавшие более существенное снижение запасов сырой нефти в США, нежели прогнозировали аналитики. Вместе с тем на рынке по-прежнему сохраняются опасения из-за распространения индийского штамма коронавируса, в связи с чем в ряде стран были вновь ужесточены карантинные меры. Также стоит отметить перенос встречи ОПЕК+, что, вероятно, связано с отсутствием единого мнения среди участников альянса относительно параметров сделки на август.

К 11:59 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подрастают на 0,07% и находятся у отметки $74,35, а августовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,37% на уровне $73,25.

Поддержку ценам на нефть оказывают вышедшие вчера данные от Американского института нефти (API). Так, по итогам недели, завершившейся 25 июня, запасы сырой нефти в США сократились на 8,153 млн баррелей в сравнении со снижением на 7,199 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали результата в -4,46 млн баррелей.

Эти данные свидетельствуют о сильном спросе на фоне летнего автомобильного сезона в Штатах.

В то же время на фоне распространения индийского штамма коронавируса в ряде стран вновь были усилены ограничительные меры, что создает определенные риски со стороны спроса на нефть. Так, на текущий момент неблагоприятная ситуация складывается в Великобритании, России, Австралии, Индонезии, Малайзии и Таиланде.

Также необходимо отметить перенос встречи ОПЕК+ с четверга на пятницу, 2 июля, что может быть связано с отсутствием консенсуса среди участников альянса относительно параметров сделки на август. Так, вчера генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо выразил оптимизм относительно будущих перспектив для нефтяного рынка, однако предупредил, что рынок еще не вышел из кризиса окончательно. Согласно консенсус-прогнозу, ОПЕК+ нарастит добычу с августа на 550 тыс. б/с.

Сегодня в 17:30 МСК необходимо будет проследить за публикацией официальных данных по запасам нефти в США от агентства EIA.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent остается ниже уровня $75. Стохастические линии остаются в благоприятном для продаж положении, в связи с чем на краткосрочном горизонте вероятно развитие коррекции по инструменту.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в среду. По состоянию на 11:59 МСК котировки золота опускаются на 0,39% и находятся у отметки $1756,70 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает снижаться после непродолжительной консолидации. Ближайшей поддержкой на текущий момент выступает уровень $1750, далее - $1700. Вместе с тем стохастические линии остаются в зоне сильной перепроданности, что может указывать на ограниченный потенциал снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх