Finam

3 756 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Восходящее движение индекса МосБиржи может продолжиться

Восходящее движение индекса МосБиржи может продолжиться

В пятницу, 23 октября, российский фондовый рынок завершил основную сессию подъемом, поскольку улучшение настроений на внешних торговых площадках увеличило интерес к рисковым активам. Так, по итогам торгов индекс МосБиржи продвинулся на 0,48%, а номинированный в долларах индекс РТС увеличился на 0,76%.

Внешний фон для торгов складывался весьма оптимистично - на настроения инвесторов повлияли позитивные новости о том, что фармацевтическая компания Moderna собирается подать заявку на одобрение вакцины против коронавируса в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) и может вывести ее на рынок уже в начале декабря. Другим позитивным моментом стала официальная регистрация препарата Remdesivir для лечения COVID-19. Теперь этот антивирусный препарат под патентованным названием Veklury может применяться в больницах.

Тем не менее, сдерживающим фактором роста остается неопределенность относительно пакета помощи американской экономике. Демократы и республиканцы пока не могут прийти к консенсусу и согласовать его параметры. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси отметила прогресс в переговорах с Белым домом, но предупредила, что для написания законопроекта и его принятия Конгрессом может потребоваться больше времени.

Что касается событий внутри региона, то ЦБ РФ ожидаемо оставил ключевую ставку на уровне 4,25%. Согласно новому макропрогнозу, инфляция по итогам 2020 года ожидается в диапазоне 3,9-4,2% против ранее предполагавшихся 3,7-4,2%, при этом прогноз инфляции на 2021 год сохраняется на уровне 3,5-4%. Кроме того, ЦБ пересмотрел прогноз спада ВВП в 2020 году с июльского 4,5-5,5% до 4-5%, тогда как прогноз восстановительного роста на 2021 год снижен с 3,5-4,5% до 3-4%.

На дневном графике индекс МосБиржи, торгуясь в рамках "нисходящего клина", оттолкнулся от его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перепроданности, в связи с чем в краткосрочной перспективе следует ожидать продолжения восходящего движения.

График индекса МосБиржи
График индекса МосБиржи

Лидерами роста сегодня стали префы Россетей (+7,48%), бумаги Татнефти (+3,32%) и Сбербанка (+1,87%), тогда как наихудшую динамику продемонстрировали акции Московской биржи (-2,77%), Полюса (-2,11%) и Распадской (-1,87%).

Что касается корпоративных событий, то Распадская опубликовала операционные результаты за третий квартал, в соответствии с которыми суммарный объем добычи рядового коксующегося угля предприятиями компании составил 1,4 млн тонн (-32% кв/кв).Инвесторам, ориентированным на работу с перспективными отечественными компаниями и качественными дивидендными историями, можем предложить присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды" , отслеживающей именно такие бумаги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх