Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

В горно-металлургическом секторе в 3 квартале ожидается турбулентность

В горно-металлургическом секторе в 3 квартале ожидается турбулентность

В горно-металлургическом секторе в 3 квартале ожидается турбулентность

Мы подтверждаем рекомендацию выше рынка по акциям "Норникеля" и РЦ $40,6/ГДР (потенциал роста - 20%). Дивидендная доходность "Норникеля" составляет 12%, исходя из прогнозных финансовых результатов за 2021 г.

Мы рекомендуем покупать акции "Норникеля" на снижении в момент их коррекции до $30-32/ГДР. Мы ожидаем турбулентности в горно-металлургическом секторе в 3К21 на фоне пандемии и мер ФРС/Народного банка Китая по сдерживанию ралли цен на сырьевых рынках. Рекомендация “ВЫШЕ РЫНКА” по “голубым фишкам” этого сектора - оптимальная рекомендация на 3К21, на наш взгляд.

Краткосрочные катализаторы роста:

Сектор по производству электромобилей/аккумуляторов стимулировал рост цен на металлы, в частности цен на никель и медь. Ключевые производители аккумуляторов и автомобилей продолжают выступать с агрессивной повесткой. По данным WoodMackenzie, в Китае, Европе и США к 2050 г. три из каждых пяти автомобилей на дорогах будут электромобилями. В ответ на рост электромобилей количество зарядных станций в мире, согласно прогнозам, вырастет до 550 млн (против менее 8 млн в 2021 г.). Поддержку ценам на никель оказывает рост опасений в части предложения.
Будучи крупнейшим производителем никеля в мире, Индонезия обсуждает планы, направленные на ограничение строительства металлургических заводов, производящих никелевый чугун или ферроникель с тем, чтобы оптимизировать использование своих ограниченных запасов никелевой руды. Индонезия является крупнейшим экспортером никеля и никелевой руды в Китай. Правительство Индонезии готово развивать полную цепочку предложения никеля, включая производство сульфата никеля, который используется в производстве аккумуляторов для электромобилей, и нержавеющей стали. Дальнейшее развитие ситуации вокруг пандемии может привести к сокращению производства на крупнейших рудниках, как это было в 1П21, вызвав дополнительное ограничение предложения. Китайская статистика может стать позитивным сюрпризом, особенно данные по импорту металлов и промпроизводству. Ожидаемый рост цен на нефть может стимулировать рост затрат по всей цепочки стоимости горно-металлургического сектора. Новая информация об инфраструктурных стимулах в США также является позитивным катализатором для сектора черных металлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх