Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

МЭР ожидает восстановления числа занятых в экономике России в 2021 году

МЭР ожидает восстановления числа занятых в экономике России в 2021 году

МЭР ожидает восстановления числа занятых в экономике России в 2021 году
МЭР ожидает восстановления числа занятых в экономике России в 2021 году
Минэкономразвития РФ ожидает восстановления общего количества занятых в экономике, а также рынка труда до докризисного уровня к концу 2021 года. Об этом заявила в четверг, 3 сентября, замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова на бизнес-форуме "Энергия возможностей". "Мы наблюдаем тенденцию, что происходит замедление прироста количества безработных, - отметила замглавы ведомства. - Рост безработицы постепенно замедляется". "Мы ожидаем планомерного восстановления к концу 2021 года", - уточнила Татьяна Илюшникова. К этому же времени практически полностью восстановится общая численность занятых в экономике, добавила она. Замминистра напомнила, что только по одной из самых востребованных программ кредитования ФОТ 2.0 заключена 191 тыс. кредитных соглашений на сумму 409 млрд рублей. Кредиты с возможностью списания под 2% предоставлены предприятиям с суммарной численностью работников 4,6 млн человек. По программе ФОТ 0 заключено 38 тыс. кредитных соглашений на общую сумму 100 млрд рублей. Отдельно стоит выделить программу кредитования под 8,5%, в рамках которой в 2020 году заключено более 10 тыс.
договоров на сумму свыше 638 млрд рублей, по которым выдано уже более 555 млрд рублей. Татьяна Илюшникова подчеркнула, что "оперативные меры адаптации позволили получить кредиты тем субъектам малого и среднего бизнеса, которые не получили доступ к прямым антикризисным мерам поддержки".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх