Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЯТЭК планирует увеличить запасы газа компании в 2022 году до 570 млрд кубов

ЯТЭК планирует увеличить запасы газа компании в 2022 году до 570 млрд кубов

ТЮМЕНЬ, 15 сен - РИА Новости/Прайм. ЯТЭК (входит в "А-Проперти" бизнесмена Альберта Авдоляна, основной газодобытчик в Якутии) планирует в 2022 году поставить на баланс компании 150 миллиардов кубометров запасов газа, увеличив общий показатель до 570 миллиардов, заявил гендиректор компании Андрей Коробов.

"Несмотря на то, что уже сейчас на балансе компания имеет более 420 миллиардов кубометров запасов газа, в следующем году мы планируем поставить на запасы порядка 150 миллиардов кубометров. У нас очень агрессивная геологоразведочная работа. Теперь стоит вопрос, как монетизировать это всё", - сказал Коробов, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.

ЯТЭК входит в группу "А-Проперти" одного из основателей телекоммуникационного оператора Yota Авдоляна. Компания является крупнейшим газодобытчиком в Якутии. Прямая доля владения "А-Проперти" в ЯТЭК сейчас составляет 52%, на ЗПИФ "Траст Юнион Эссет Менеджмент" приходится 25%, еще 21% - на Новикомбанк (в рамках сделки РЕПО с "А-Проперти"), а 2% составляет free float.

ЯТЭК планирует крупный проект по производству сжиженного природного газа мощностью 17,7 миллиона тонн в год - "Якутский СПГ" - в составе "Якутского газового проекта".

Для этого в ближайшие годы компания намерена повысить объем запасов примерно до 0,5 триллиона кубометров, а далее - до 1 триллиона.

Как говорил в начале сентября глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов, проект бизнесмена Альберта Авдоляна "Якутский СПГ" должен попадать под критерии либерализации экспорта сжиженного природного газа, помимо этого, ему требуется уточнение запасов.

ЯТЭК
ЯТЭК

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх