Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

После новостей о вакцине на валютном рынке переоценивают риски

После новостей о вакцине на валютном рынке переоценивают риски

Во вторник, 10 ноября, европейская валюта укрепляется по отношению к доллару США на 0,18%, торгуясь у уровня 1,1833. Индекс доллара DXY снижается на 0,22% до 92,632. После заявления от американского производителя лекарств Pfizer в партнерстве с немецкой BioNTech о достижении 90% эффективности в предотвращении Covid-19 в ходе масштабных клинических испытаний, рисковые активы начали расти в цене.

Многие валюты развивающихся стран на этом фоне укрепились по отношению к традиционным защитным валютам. Собственно, из-за этого пара EUR/USD выглядит менее остро-реагирующей, чем валютные пары развивающихся стран с более защитными валютами, такими как швейцарский франк.

Главным фактором неопределенности после недели "доминирования" в новостях выборов в США снова стал коронавирус. Возможно, рынок слишком остро и оптимистично отреагировал на новость о потенциальной вакцине, учитывая, что еще нужно доказать ее безопасность. На этом фоне заметна некоторая сдержанность на торгах сегодня, после эйфории в понедельник.

Кроме того, несмотря на заявления о победе Джо Байдена от большинства СМИ, все еще сохраняется некая неопределенность в отношении обжалования результатов выборов Дональдом Трампом.

Действующий американский президент подал иски с требованием пересчета голосов в ряде штатов и обратился в Верховный суд. Действующий президент также готовит масштабные митинги в поддержку "честного голосования". Поэтому до конца не стоит исключать рисков социо-политического напряжения в стране.

Также существуют опасения игроков рынка энергоресурсов, связанные с заявлениями Джо Байдена о возможном снятии санкций с Ирана, что негативно отразилось бы на сделке ОПЕК+, не предполагавшей возвращение экспорта "черного золота" из этой страны.

Касаемо макростатистики, сегодня станут известны данные по текущему балансу Японии, а так же индексам экономических настроений в еврозоне и Германии от ZEW.

Котировки EUR/USD находятся на уровне сопротивления, расположенного у отметки 1,18000. Стохастические линии пересекли линию зоны перекупленности, что указывает на ограниченность потенциала дальнейшего роста курса.

График евро к доллару
График евро к доллару

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх