Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

"Сбер" увеличит инвестиции в небанковские сервисы за 3 года до 350 млрд рублей

"Сбер" увеличит инвестиции в небанковские сервисы за 3 года до 350 млрд рублей

"Сбер" планирует увеличить инвестиции в небанковские сервисы с 3% от капитала до 6-7% от капитала в ближайшие три года, сообщил первый заместитель председателя правления "СберБанка" Лев Хасис в ходе пресс-конференции "Стратегия развития Сбера в e-commerce".

"Мы заплатили за акции goods.ru небольшую сумму денег. Далее 30 млрд мы инвестируем в компанию, чтобы она развивалась. В течение трех лет мы будем инвестировать больше", - сообщил Хасис.

Сейчас объем инвестиций "Сбера" в небанковские сервисы составляет 3% от капитала. "В течение трех лет мы увеличим долю капитала с 3% до 6-7% - то есть это 300-350 млрд рублей. Значительная часть этого пойдет на развитие сервисов электронной коммерции", - поясняет зампред."Мы уверены, что это крайне выгодная для акционеров инвестиция. Наши акции обновили исторический максимум в 300 рублей за акцию - это говорит о том, что инвесторы позитивно относятся к той стратегии, которую мы реализуем", - заключает Лев Хасис.

"Сбер" увеличит инвестиции в небанковские сервисы за 3 года до 350 млрд рублей
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх