Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Сбер" увеличит инвестиции в небанковские сервисы за 3 года до 350 млрд рублей

"Сбер" увеличит инвестиции в небанковские сервисы за 3 года до 350 млрд рублей

"Сбер" планирует увеличить инвестиции в небанковские сервисы с 3% от капитала до 6-7% от капитала в ближайшие три года, сообщил первый заместитель председателя правления "СберБанка" Лев Хасис в ходе пресс-конференции "Стратегия развития Сбера в e-commerce".

"Мы заплатили за акции goods.ru небольшую сумму денег. Далее 30 млрд мы инвестируем в компанию, чтобы она развивалась. В течение трех лет мы будем инвестировать больше", - сообщил Хасис.

Сейчас объем инвестиций "Сбера" в небанковские сервисы составляет 3% от капитала. "В течение трех лет мы увеличим долю капитала с 3% до 6-7% - то есть это 300-350 млрд рублей. Значительная часть этого пойдет на развитие сервисов электронной коммерции", - поясняет зампред."Мы уверены, что это крайне выгодная для акционеров инвестиция. Наши акции обновили исторический максимум в 300 рублей за акцию - это говорит о том, что инвесторы позитивно относятся к той стратегии, которую мы реализуем", - заключает Лев Хасис.

"Сбер" увеличит инвестиции в небанковские сервисы за 3 года до 350 млрд рублей
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх