Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

S&P 500 может снизиться этим летом на 5% и более

S&P 500 может снизиться этим летом на 5% и более

MARKETWATCH PHOTO ILLUSTRATION/ISTOCKPHOTO
MARKETWATCH PHOTO ILLUSTRATION/ISTOCKPHOTO

Обвал рынка, который наблюдался 19 июля, может послужить хорошим напоминанием о том, что акции в действительности могут падать, когда торгуются вблизи рекордных уровней.

"Несмотря на то, что понижательное давление на акции в этот раз было мимолетным, это вовсе не означает, что этим летом наступит конец волатильности на рынках", - отметил в своей заметке Райан Детрик, главный рыночный стратег LPL Financial.

"В связи со снижением числа акций в обращении, слабой сезонностью, отсутствием "медведей" и типичной нестабильностью "бычьего" рынка в течение второй половины года, в летние месяцы не исключается откат индекса S&P 500 (на 5-9%) или даже его коррекция (снижение на 10%)", - полагает Детрик.

Вышеупомянутые причины, среди многих других, по мнению Детрика, свидетельствуют о том, что после роста более чем на 90% индекс S&P 500, возможно, наконец-то готов к перерыву, особенно когда речь заходит о наиболее сложных периодах - август и сентябрь.

На графике ниже представлена среднемесячная доходность по S&P 500 в августе и сентябре, начиная с 1950 года. Стоит отметить, что доходность преимущественно была отрицательной, если смотреть на разные отрезки времени.

Август и сентябрь могут оказаться сложными месяцами LPL FINANCIAL
Август и сентябрь могут оказаться сложными месяцами LPL FINANCIAL

В исследование включен современный индекс S&P 500, сформировавшийся в 1957 году, а также его предшественник - индикатор S&P 90.

На представленном графике также видно, что исторически апрель, июль и ноябрь, как правило, являются лучшими месяцами для доходности S&P 500.

"Потрясающе, но с октября прошлого года мы не наблюдали отката в размере 5%", - говорит Детрик, отметив, что в среднем, начиная с 1950 года, фиксировалось три подобных отката индекса S&P 500 (на 5% или более), "однако в 2021 году ни разу такого еще не наблюдалось".

По его словам, это не означает, что 5%-ная коррекция уже не за горами, однако следует обратить внимание, что большинство акций уже отступили на 10% от своих недавних максимумов, свидетельствуя о том, что внутренние механизмы рынка несколько ослабли, а риск при этом выше нормы.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх