Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Рынок США стал "тефлоновым"

Рынок США стал "тефлоновым"

За все хорошее и против всего плохого - именно в таком режиме ожиданий по большей части находится рынок, во многом это состояние понятно - в условиях денежного изобилия и уверенности, что денег будут заносить постоянно, рынок стал "тефлоновым", или малочувствительным к внешним процессам.

Инфляция будет (ура покупаем акции - выручка будет расти), но ее не будет (ура, покупаем облигации)…

ДКП ужесточат … но не сильно, и это ни на что не повлияет (buy dip), фискальные стимулы сократят, но рост будет бурный и перманентный…

Экономический рост будет бурный и перманентный независимо ни от чего (buy dip) … а если нет - то стимулы без остановки…

У компаний вырастут издержки, но прибыли будут только расти … они повысят цены, но спрос будет расти…

Собственно, все, что не очень сейчас, "завтра" будет хорошо, все, что хорошо сейчас - останется хорошим, а если ухудшится - то лишь чуточку.

Иногда приходят сомнения (а вдруг нет?), небольшие истерики (реальность все реже совпадает с ожиданиями), но … деньги бюджет и ФРС заносят исправно, заначки какие-то есть, и эти сомнения в целом быстро проходят…правда, и долг растет: в июне объем маржинального долга на фондовом рынке США в июне вырос еще на 2,4%, или +$20,5 млрд и составил рекордные $882 млрд.

Margin debt и S&P
Margin debt и S&P

P.S.: Реальность, правда, все больше отклоняется в сторону: инфляция никак не низкая, а пик экономического роста уже пройден.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх