Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Прибыль Public Service Enterprise Group во 2 квартале снизилась

Прибыль Public Service Enterprise Group во 2 квартале снизилась

Public Service Enterprise Group, электроэнергетическая компания из штата Нью-Джерси, отчиталась за 2-й квартал во вторник, 3 августа. Скорректированный EPS компании составил $ 0,70 (-11,39% г/г), что совпало с прогнозом Уолл-Стрит.

Несмотря на снижение квартального EPS г/г, компания немного повысила нижнюю границу прогноза по годовой прибыли на акцию с $ 3,35 до $ 3,40: теперь показатель ожидается в диапазоне $ 3,40 - 3,55. Обновленный прогноз отражает вступление в силу 1 августа нового тарифа для услуг по передаче: разрешенный ROE будет снижен до 9,90% с 11,18%, что снизит выручку на примерно $ 100 млн до налогов.

Public Service Enterprise Group
Public Service Enterprise Group

Положительно на выручку повлияла погода, которая во втором квартале 2021 года была значительно теплее по сравнению со вторым кварталом 2020 года, с индексом температуры и влажности на 34% выше нормы. Кроме того, экономика Нью-Джерси продолжила восстанавливаться во втором квартале, увеличив общий объем продаж электроэнергии, нормализованный по погодным условиям, примерно на 4% по сравнению со вторым кварталом 2020 года, пришедшимся на разгар ограничений, связанных с COVID-19.

Негативное влияние на консолидированную чистую прибыль компании оказали результаты сегмента PSEG Power, скорректированный EPS которого упал почти на 60% под давлением возросших затрат на ремонт и обслуживание, а также снижением выработки АЭС Хоуп-Крик на фоне весенних работ по дозагрузке топлива.

ФГ "Финам" сохраняет рекомендацию "держать" по акциям PEG по итогам отчета. Целевая цена составляет $ 70,14 (апсайд 10,44%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх