Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Глава ПИК Гордеев: жилье не должно быть дешевым

Глава ПИК Гордеев: жилье не должно быть дешевым

МОСКВА, 10 сен - РИА Недвижимость. Гендиректор крупнейшей в России девелоперской компании ПИК и ее основной акционер Сергей Гордеев считает, что жилье в стране не должно стоить дешево, так как это свидетельствует о его низком качестве и может приводить даже к оттоку населения.

"Ученые экономической науки считают, что фактор дешевого жилья для страны - это не очень хороший экономический фактор для её благосостояния и богатства. Сверхдорогое жилье - тоже плохо. Нужна середина", - сказал Гордеев в ходе онлайн-презентации новой стратегии развития компании.

По его мнению, при росте цен на жилье богатеет вся нация.

Глава ПИК Гордеев: жилье не должно быть дешевым
Изображение
"Это вопрос философский, потому что когда повышается цена на жилье, допустим на 10%, это значит, что все собственники жилья стали богаче на 10%. Все говорят о том, что жилье должно быть дешевым. Но тот факт, что когда оно дешевое, оно еще и очень плохого качества? Этот фактор никто не обсуждает, и хотелось бы его поднять для обсуждения", - высказался Гордеев.

В целом, по его словам, вопрос стоимости жилой недвижимости - это комплексный вопрос, в котором необходимо учитывать разные аспекты.

"Когда жилье становится дешевым, начинается борьба за рентабельность и начинается отказ (у застройщика - ред.

) от этого, этого, этого. В итоге получаются гетто и бараки. Надо понимать, что в стране, где плохое качество жилья, люди будут искать возможность переехать в другое место, что для страны тоже плохо. Хотелось бы, чтобы эти аспекты тоже принимались во внимание, когда идут дискуссии о стоимости жилья", - подытожил глава ПИК.

ПИК - крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Бизнесмену Сергею Гордееву принадлежит 60% акций компании, банку ВТБ - 23%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх