Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

РЖД планируют продать акции Gefco при хорошей конъюнктуре рынка

РЖД планируют продать акции Gefco при хорошей конъюнктуре рынка

МОСКВА, фев - РИА Новости/Прайм. РЖД планируют продать акции французской логистической компании Gefco при хорошей конъюнктуре рынка, форма и размер пакета будут обсуждаться, сообщил на брифинге первый замгендиректора компании Вадим Михайлов.

РЖД владеют 75% Gefco, остальные 25% у PSA Peugeot Citroen. РЖД рассматривали разные варианты продажи части пакета, в том числе IPO. Однако в марте 2020 года Михайлов сообщал, что РЖД пока отказались от идеи первичного публичного размещения акций Gefco в пользу других вариантов, потому что инвесторы разочаровались в рынке первичных размещений.

РЖД планируют продать акции Gefco при хорошей конъюнктуре рынка
Изображение
"Gefco в планах стояла в 2020 году Мы не снимаем (эту тему - ред.) с повестки. Вопрос формы возможной продажи и пакеты будет обсуждаться. Будет хорошая конъюнктура - продадим", - сказал Михайлов.

Он отметил, что 2020 год был в начале не очень хороший для Gefco, потому что в мае очень сильно все остановилось. Затем компания получила финансовую помощь французского правительства по аналогии, как РЖД получали от властей в России. Михайлов пояснил, что, в частности, Gefco получили поддержку в части выплат своим сотрудникам и за отказ от выплаты дивидендов.

"Компания разработала хороший антикризисный план и очень достойно закончила второе полугодие, гораздо лучше, чем мы ожидали", - продолжил топ-менеджер.

Говоря о перспективах развития Gefco, Михайлов напомнил о слиянии Fiat Chrysler и Peugeot Citroen, в результате которого получился огромный, вошедший в пятерку мировых автогигант. "Мы еще раз посмотрим на стратегию взаимодействия в этом направлении. Просто opportunities увеличивается с учетом того, что масштаб бизнеса новой компании тоже увеличивается. С другой стороны, будет, конечно, обостряться конкуренция, потому желающих возить автомобили тоже будет гораздо больше", - добавил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх