Finam

3 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...
  • Надя Котова
    Клоун приглашает Президента России в цирк. Пусть лучше другого клоуна галкина пригласит.Зеленский предлож...
  • Valentina Garmuviene
    Клоун он и в Африке клоун!Зеленский предлож...

Боливия зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"

Боливия зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"

Боливия зарегистрировала российскую вакцину "Спутник V"

Боливия зарегистрировала вакцину "Спутник V" на основе российских данных клинических исследований, сообщил РФПИ.

Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization). Вакцина получила одобрение Agencia Estatal De Medicamentos Y Tecnologías En Salud (AGEMED) без осуществления дополнительных клинических исследований на территории Боливии на основе результатов третьей фазы клинических исследований в России. По аналогичной процедуре вакцина "Спутник V" была зарегистрирована ранее аргентинским регулятором ANMAT 23 декабря 2020 года.

Данные, полученные при проведении третьей фазы клинических исследований в России, были также приняты регулирующими органами Сербии и Белоруссии для регистрации и начала применения "Спутник V" для вакцинации населения. В Сербии вакцинация началась 6 января 2021 года, в Белоруссии - 29 декабря 2020 года.

РФПИ и Главное управление по закупкам и снабжению в сфере здравоохранения (Central de Abastecimiento y Suministros de Salud, CEASS) Боливии объявили 30 декабря 2020 года о соглашении для поставок в страну 5,2 млн доз вакцины "Спутник V" для вакцинации 2,6 млн человек. Поставки будут обеспечены благодаря международным партнерам РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

Соглашение позволит обеспечить вакциной более чем 20% населения страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх