Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"РУСАЛ" привлек кредит в размере 45 млрд рублей на строительство Тайшетского алюминиевого завода

"РУСАЛ" привлек кредит в размере 45 млрд рублей на строительство Тайшетского алюминиевого завода

"РУСАЛ" подписал кредитный договор на 45 млрд рублей c ВТБ и Газпромбанком, сообшила компания. Привлеченные средства будут направлены на финансирование капитальных расходов по достройке первого пускового комплекса Тайшетского алюминиевого завода (ТаАЗ).

Согласно кредитному договору, ВТБ предоставит 30 млрд рублей, Газпромбанк - 15 млрд рублей. Срок финансирования - до 15 лет. Привлекаемые средства будут направлены на финансирование завершения строительства первого пускового комплекса ТаАЗ и частичное рефинансирование инвестиций "РУСАЛа", осуществленных в 2020 году.

"РУСАЛ" привлек кредит в размере 45 млрд рублей на строительство Тайшетского алюминиевого завода
Изображение
Тайшетский алюминиевый завод, строительство которого ведет "РУСАЛ" в Иркутской области, обеспечит создание около 3 тыс. рабочих мест. На этой площадке использованы самые современные технологии в сфере экологии, автоматизации рабочих мест, оборудования - контроль за машинами и механизмами от момента погрузки глинозема до упаковки готовых слитков будет проводиться с использованием искусственного интеллекта, баз данных, онлайн-мониторингов. Производство алюминия на ТаАЗе обеспечено чистой возобновляемой гидроэнергией, что увеличит долю низкоуглеродной высококачественной алюминиевой продукции на рынке.
Проектная мощность первого пускового комплекса составит 428,5 тысяч тонн первичного алюминия в год. Предприятие начнет работать в 2021 году. Продукция Тайшетского алюминиевого завода будет в том числе обеспечивать и растущий спрос на алюминий на российском рынке. В рамках проекта предусматривается выпуск первичного алюминия (т.н. мелких чушек) и сплавов на его основе в виде плоских и цилиндрических слитков (до 80% от общего объема производства).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх