Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

S&P 500 седьмую сессию кряду закрылся в плюсе

S&P 500 седьмую сессию кряду закрылся в плюсе

S&P 500 седьмую сессию кряду закрылся в плюсе

В понедельник, 10 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию ростом двух из трех основных индексов, при этом S&P 500 зафиксировал самую долгую выигрышную череду за 16 месяцев - 7 дней роста кряду.

На американских биржевых площадках вчера складывался неоднозначный информационный фон. Двойственную реакцию у инвестиционного сообщества вызвало субботнее решение президента США. Дональд Трамп, не добившись от Конгресса одобрения билля о стимулирующих мерах в период пандемии коронавируса, задействовал свой излюбленный прием - подписал исполнительные указы по отдельным мерам поддержки. В частности, посредством указа были продлены пособия по безработице (в сокращенном размере - $400 вместо прежних $600), дана отсрочка по студенческим ссудам и по уплате налога с заработной платы. Более того, Трамп даже пообещал, что "простит налоги" в случае победы на ноябрьских выборах. Демократы и даже часть республиканцев отвергли действия Трампа - и правоведы, и политики выступили против попыток президента США в очередной раз обойти Конгресс.

Тем временем, сезон квартальных отчетностей потихоньку сбавляет обороты - на этой неделе из состава индекса S&P 500 отчитывается только 13 компаний.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в понедельник в Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой - на европейских и азиатских биржевых площадках в целом преобладали покупательные настроения.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 357,94 пункта или 1,30% до уровня в 27791,44 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 9,19 пункта или 0,27% до отметки 3360,47 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 42,64 пункта или 0,39% и достиг отметки 10968,36 пункта.

На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1,8% до уровня $41,94 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX повысилась на 0,6% до значения в $2039,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось больше половины бумаг, в т.ч., свыше 3% прибавили Boeing, Raytheon, Caterpillar, Nike. Растеряли более 1% акции Tesla, Facebook и Microsoft.

Ритейлер спортивной одежды и обуви Foot Locker подскочил на 7,8%, заявив о намерении приятно удивить инвесторов прибылью в квартальном отчете, который будет опубликован 21 августа.

Акции представителя полупроводникового сектора Applied Materials, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", окрепли на 2,6% в преддверии ожидающейся на этой неделе квартальной отчетности.

Американский производитель фотоматериалов Eastman Kodak рухнул на 28,2% на новостях о том, что соглашение о выделении ему Международной финансовой корпорацией развития США кредита на сумму $765 млн для запуска фармацевтического бизнеса приостановлено до завершения расследования Комиссии по ценным бумагам. Стоит отметить, что акции Kodak все еще находятся в плюсе на 138% за период с начала года - спекулятивный рост был обусловлен ожиданиями кредита и появления новой сферы бизнеса.

Круизный оператор Royal Caribbean Cruises финишировал в плюсе на 10,0% после того, как отчитался о меньшем падении выручки, чем ожидали на Уолл-Стрит.

Оператор социальной сети Pinterest продвинулся на 2,5% на фоне повышения рейтинга его акций аналитиками Morgan Stanley до "лучше рынка".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх