Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Кудрин отметил, что пандемийный кризис еще не завершился в полной мере

Кудрин отметил, что пандемийный кризис еще не завершился в полной мере

Пандемийный кризис в связи с коронавирусом еще не завершился в полной мере, хотя некоторые страны уже выходят на докризисный уровень ВВП, об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

"Этот кризис пандемийный, он еще вообще-то не завершился, хотя в этом году многие страны выйдут на докризисный уровень по ВВП, и наша страна, как сказал сейчас Михаил Владимирович (Мишустин - ред.), вышла, и весь мир в целом выйдет. Но, допустим, Европа не выйдет, еще только в 2022 году выйдет на докризисный уровень ВВП", - отметил он в ходе своего выступления пленарной сессии "Российская экономика и финансовые рынки: устойчивое развитие в меняющемся мире" в рамках "Московского финансового форума".

По его словам, авиаперевозки пока составляют 50% от докризисных значений (в июле), а международные авиаперевозки только 25%. Прямые иностранные инвестиции во все страны при этом рухнули на 40%.

Также Кудрин подчеркнул, что необходимо быть готовыми к большей неопределенности и к большей гибкости, поскольку нынешний экономический кризис имеет нестандартный характер.

Алексей Кудрин
Алексей Кудрин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх