Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Продолжить рост российским индексам будет сложно

Продолжить рост российским индексам будет сложно

Во вторник, 17 августа, перед открытием основной торговой сессии на российском фондовом рынке складывается умеренно негативный внешний фон.

Торги в США завершились вчера разнонаправленным изменением индексов, хотя S&P 500 и Dow Jones в очередной раз закрылись на рекордных отметках, а поддержку оказали позитивные отчетности ряда компаний. По итогам вчерашней сессии S&P 500 окреп на 0,26%, Dow Jones - на 0,31%, а общую картинку подпортил Nasdaq Composite, закрывшись в минусе на 0,2%. Негативным фактором для американских бирж стали ожидания того, что ФРС приступит к сворачиванию стимулирующих мер уже в ближайшее время.

Сегодня с утра фьючерсы на американский индекс S&P 500 отступают на 0,3%, а в Азии наблюдаются пессимистичные настроения. Инвесторы обеспокоены состоянием мировой экономики на фоне распространения коронавируса, а также ввиду разочаровывающих данных из Китая. В нескольких странах азиатского региона, включая Японию, в последнее время фиксируются рекордные цифры суточной заболеваемости, а вчерашняя статистика по Китаю лишь усилила опасения в отношении перспектив восстановления мировой экономики. Японский индекс Nikkei 225 опустился сегодня на 0,36%, австралийский S&P/ASX 200 закрылся в минусе на 0,94%, южнокорейский Kospi снижается на 0,95%, а гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 пребывают в минусе на 2% и 2,2% соответственно.

Дешевеющая нефть также не благоволит покупкам на отечественном рынке. Давление на котировки "черного золота" оказывают опасения в отношении перспектив спроса на сырье на мировом рынке, принимая во внимание стремительное распространение штамма "дельта" и неблагоприятную статистику из Китая. К 09:25 мск стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в октябре опускается на 0,22% до отметки в $69,36 за баррель, а Light снижается на 0,21% до $66,91 за баррель.

Торги на российском фондовом рынке завершились вчера ростом индексов, несмотря на неблагоприятный внешний фон. Рублевый индекс МосБиржи увеличился на 0,58%, закрывшись на отметке 3895,31 пункта, а РТС прибавил 0,46%, достигнув отметки в 1674,09 пункта.

В лидерах роста оказались бумаги HeadHunter, подорожавшие на 3,98% благодаря воодушевляющей отчетности. Выручка, скорректированная EBITDA и чистая прибыль компании за 2 квартал оказались выше усредненных прогнозов. Более того, компания улучшила свои прогнозы по темпам роста выручки на 2021 год до 63%-68% г/г.

Лучше рынка смотрелись также акции "НОВАТЭКа" (+2,39%) и "Яндекса" (+2,28%), а наихудшую динамику продемонстрировали бумаги Globaltrans (-1,84%) и Mail.ru (-1,29%).

Сегодня пройдут заседания советов директоров "Черкизово" и НКХП, а компания Ozon опубликует финансовые результаты по МСФО за 2 квартал 2021 года.

Алексей Антонов, главный аналитик "Алор Брокер" отмечает, что вчера до исторического максимума индексу МосБиржи осталось пройти около полупроцента. Сегодня этот шаг будет сделать трудно, по крайней мере, в первой половине дня. "Позитивно смотрим на банковский сектор и черных металлургов. А вот в продолжение роста нефтянки не особо верим", - добавляет эксперт.

Пара евро/доллар на утренних торгах торгуется вблизи отметки 1,177 (-0,09%). В свою очередь, рубль сдает свои позиции по отношению к ключевым валютам. Американский доллар стоит в моменте 73,46 рубля (+0,31%), а евро - 86,43 рубля (+0,24%). По мнению Егора Жильникова, главного аналитика отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ, сегодня единой динамики на рынках валют не ожидается. "Рассчитываем на незначительное ослабление рубля. Но некоторую поддержку ему может оказать приближающееся размещение ОФЗ", - полагает эксперт.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх