Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"РУСАЛ" готовится продать пакет акций "Норникеля"

"РУСАЛ" готовится продать пакет акций "Норникеля"

"РУСАЛ" готовится продать пакет акций "Норникеля"

МК "Активиум", входящая в структуру En+ Group, заключила дополнительное соглашение со "Сбербанком" по договору залога акций "Норникеля". Об этом говорится в материалах En+ и "РУСАЛа".

МК "Активиум", согласно списку аффилированных лиц, владеет 27,8238% акций "Норникеля", из них 25% плюс 1 акция заложены по кредиту "Сбербанка".

Согласно внесенным в кредитный договор изменениям, "Сбербанк" может снять обременение с 39 561 369 обыкновенных акций "Норникеля". Не позднее 9 июля под залог "Сбербанка" вернется уже 38 413 461 акций "Норникеля". Таким образом, 0,725% акций "Норникеля" могут быть проданы "РУСАЛом" в рамках программы обратного выкупа, которую ГМК планирует осуществить до конца 2021 года.

"Основные акционеры договорились, что в текущей ситуации с котировками акций ГМК необходимым шагом для поддержания инвестиционной привлекательности акций и соблюдения интересов миноритариев является проведение buyback", - говорил в апреле замгендиректора "РУСАЛа" Максим Полетаев.

В случае неучастия в buyback "РУСАЛ" получит лишь рост доли в уставном капитале "Норникеля" с текущих 28% до 29%, отмечали аналитики, комментируя апрельскую новость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх