Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Москва поднялась с 23-го на 18-е место в отчете о благосостоянии швейцарского банка Julius Baer

Москва поднялась с 23-го на 18-е место в отчете о благосостоянии швейцарского банка Julius Baer

Москва поднялась с 23-го на 18-е место в глобальном отчете о благосостоянии и роскошном образе жизни Global Wealth and Lifestyle Report швейцарского банка Julius Baer, который специализируется на обслуживании и консультировании частных состоятельных клиентов.

Индекс стиля жизни Julius Baer включает корзину товаров и услуг, отражающих образ жизни состоятельных людей - от жилой недвижимости до лазерной хирургии глаза, и анализирует затраты в 25 ключевых городах по всему миру. Затем рассматриваются глобальные, региональные и категориальные изменения. Несмотря на серьезные потрясения, вызванные Covid-19, мир богатых потребителей не сильно изменился в 2020 году, но были заметные региональные различия.

Азия остается самым дорогостоящим регионом отчасти из-за быстрого восстановления региона после глобального кризиса в области здравоохранения, стабильности валюты и устойчивости цен на позиции индекса.

Америка - самый доступный регион для роскошного образа жизни в этом году. В основном это связано с падением курса доллара США и Канады по отношению к другим основным мировым валютам и резкой девальвацией валют в Латинской Америке.

Самым дорогим городом для состоятельных людей в 2021 году стал Шанхай, вытеснивший с первого на третье место Гонконг. На втором месте - Токио, в пятерку самых дорогих мегаполисов также вошли Монако и Тайбэй. Самыми доступными для богатых людей городами оказались Сан-Паулу, Мумбаи, Мехико, Ванкувер и Йоханнесбург.

Москва поднялась с 23-го на 18-е место в отчете о благосостоянии швейцарского банка Julius Baer
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх