Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

IPO PainReform: безболезненные инвестиции в перспективы фармсектора

PainReform - израильская фармацевтическая компания клинической стадии, специализирующаяся на методах послеоперационного обезболивания.

Название компании: PainReform Ltd.

Привлекаемая сумма: $20,3 млн

Цена размещения: $8-10

Биржа: Nasdaq

Тикер: PRFX

Объем размещения: 2,550 млн обыкновенных акций класса А

Индустрия: фармацевтика

Андеррайтеры: Maxim Group LLC и Joseph Gunnar & Co., LLC

В рамках IPO PainReform планирует разместить на бирже Nasdaq 2 550 000 обыкновенных акций класса А по цене от $8 до $10 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 382 500 акций в течение 45 дней после размещения. Акции PainReform будут торговаться под тикером PRFX.

В результате размещения PainReform рассчитывает привлечь $20,3 млн (по средней цене предложения), или $23,5 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион. Полученные средства компания планирует использовать для финансирования фазы III испытаний своего препарата-кандидата PRF-110, а также на общекорпоративные цели.

Капитализация компании по итогам размещения должна составить порядка $79 млн.

Описание компании

PainReform - фармацевтическая компания клинической стадии, специализирующаяся на методах послеоперационного обезболивания.

PainReform была основана в 2007 г., ее штаб-квартира находится в Израиле, в городе Герцлия.

Крупнейшими акционерами PainReform после IPO станут инвестфонды Medica III Investment group (38,37%), XT Hi-Tech Investments (1992) Ltd. (20,01%) и D Partners 2 (6,52%).

Бизнес компании

IPO PainReform
IPO PainReform
PainReform не создает каких-то новых лекарств, вместо этого она модифицирует уже существующие на рынке обезболивающие препараты с целью повышения длительности и эффективности их действия. Компания разработала оригинальную запатентованную систему доставки лекарств с пролонгированным высвобождением, предназначенную для длительного периода послеоперационного обезболивания без необходимости повторного введения дозы.

Главным продуктом PainReform является препарат-кандидат PRF-100, представляющий из себя вязкий прозрачный масляный раствор, который наносится непосредственно в хирургическую рану перед ее закрытием и обеспечивает продолжительное местное послеоперационное обезболивание. В качестве активного вещества выступает ропивакаин, безопасный и хорошо изученный местный анестетик. Остальные рецептурные компоненты PRF-100 классифицируются американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) как "считающиеся безопасными" (GRAS, Generally Regarded As Safe). Препарат не токсичен.

Преимуществами PRF-110 являются простота использования и хорошая переносимость пациентами. Благодаря своей консистенции препарат устойчив к разложению в ране, что приводит к замедленному высвобождению анальгетика. Это в свою очередь облегчает раннее послеоперационное передвижение, ускоряет выздоровление и сокращает время пребывания пациента в больнице. Кроме того, PRF-110 имеет сравнительно невысокие производственные затраты по сравнению с другими доступными в настоящее время продуктами со схожими характеристиками.

В небольшом клиническом испытании PRF-110 в рамках фазы II на 15 пациентах, которым оперировали грыжу, препарат обеспечил значительное уменьшение боли на срок до 72 часов после операции. Для сравнения, обезболивающий эффект при применении ропивакаина отдельно длится как правило всего 2-6 часов. Участвовавшие в тестировании врачи отметили простоту интеграции PRF-110 в уже существующие хирургические процедуры, а также отсутствие каких-либо негативных побочных эффектов у пациентов.

В настоящее время PainReform имеет разрешение от FDA на проведение фазы III испытаний PRF-110 для снижения послеоперационных болей.

Патентный портфель PainReform включает три зарегистрированных патента в США и еще 10 в других странах, включая Австралию, Китай, Израиль, Японию и РФ. Кроме того, в настоящее время шесть патентных заявок рассматриваются в Индии, ЕС и Канаде.

Перспективы рынка

По информации PainReform со ссылкой на исследование фирмы Persistence Market Research, объем рынка средств для послеоперационного обезболивания сейчас составляет порядка $12 млрд., а к 2026 г. он должен вырасти до $45 млрд. Данный прогноз основан на текущих методиках послеоперационного обезболивания, предполагающих главным образом применение опиоидных препаратов. Большинство используемых сейчас доступных анальгетиков надо принимать каждые 4-6 часов, что требует внимание медицинского персонала, если пациент находится в больнице. Когда же пациента выписывают, его как правило обеспечивают запасом лекарств для борьбы с возможными послеоперационными болями.

Между тем опиоидные препараты подвергаются все большей критике в мире, поскольку они вызывают наркотическую зависимость и имеют множество негативных побочных эффектов. В США, в частности, регулярно подаются многомиллиардные судебные иски против компаний, производящих такие препараты. Поэтому появление доступных методик послеоперационного обезболивания, которые позволили бы снизить использование опиатов, несомненно, будет хорошо встречено рынком.

Главным конкурентом PRF-110 в данный момент является препарат EXPAREL фирмы Pacira Pharmaceuticals. В 2018 г. он использовался в чуть более чем 1 млн операций в США, тогда как всего в стране, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно проводится порядка 50 млн операций, где требуется обезболивание. Недостатком EXPAREL является очень высокая стоимость, в районе $300 за дозу, а также определенная сложность в использовании, что препятствует его широкому применению.

Другие конкурирующие препараты - MARCAINE от фирмы Hospira и NAROPIN от фирмы Fresenius Kabi, а также их дженерики.

В PainReform рассчитывают, что PRF-110 благодаря своей относительной дешевизне, высокой эффективности и простоте использования сможет успешно конкурировать применяемыми в настоящее время обезболивающими препаратами. Запустить его после получения всех одобрений компания планирует либо сама, либо со стратегическим партнером, уже имеющим опыт в маркетинге подобных продуктов.

В перспективе PainReform также рассматривает возможность сочетания ее системы доставки лекарств с другими препаратами, которые в настоящее время трудно вводить для длительного непрерывного дозирования без внутривенного доступа, например, с антибиотиками или химиотерапевтическими препаратами.

Финансовые показатели

PainReform пока не генерирует выручку и финансирует свою деятельность за счет продажи акций и выпуска конвертируемых облигаций. Чистый убыток в 2019 г. составил $1,28 млн., увеличившись на 54% по сравнению с убытком в размере $828 тыс. в 2018 г.

Финансовые результаты PainReform, тыс $

2019

2018

Выручка

-

-

Расходы на исследования и разработки

-136

-223

Общие и административные расходы

-553

-277

Операционная прибыль (убыток)

-689

-500

Финансовые доходы (расходы)

-590

-328

Чистая прибыль (убыток)

-1 279

-828

Источник: данные компании

Баланс PainReform, тыс $

2019

2018

Денежные средства и эквиваленты

941

40

Денежные средства с ограничением к использованию

6

6

Прочие оборотные активы

25

34

Всего оборотные активы

972

80

Прочие внеоборотные активы

192

-

Всего текущие обязательства

6 339

18

Конвертируемые облигации

-

4 250

Задолженность по варрантам

447

-

Временный акционерный капитал

6 621

6 621

Акционерный капитал (дефицит акционерного капитала)

-12 243

-11 078

Источник: данные компании

Средства от IPO компания планирует направить на финансирования фазы III испытания PRF-110, а также на общекорпоративные нужды. В PainReform рассчитывают, что привлеченных средств и имеющихся средств на балансе хватит примерно на 12 месяцев работы компании.

Руководство PainReform сообщило, что пандемия COVID-19 пока не оказала какого-то значимого влияния на деятельность компании. Однако в компании не исключают, что это влияние проявится в будущем в случае дальнейшего распространения коронавируса.

Риски

- компания является убыточной и, вероятно, будет оставаться таковой в течение продолжительного времени;

- компании, вероятно, и в дальнейшем потребуется привлекать капитал для финансирования своей деятельности. Если это не удастся осуществить на приемлемых условиях, это может отрицательно сказаться на сроках разработки новых препаратов;

- компания сильно зависит от успеха продукта PRF-110, и если он в итоге не получит одобрение FDA, то ее бизнесу будет нанесен существенный ущерб;

- область, в которой работает компания, высококонкурентна. Не исключено, что на рынке могут появиться более дешевые и/или эффективные препараты, в результате чего компания лишится части потенциальной выручки и прибыли;

- ликвидность акций компании после размещения скорее всего будет невысокой, и это затруднит выход из них без существенных потерь в случае необходимости.

Инвестиционное заключение

Мы в целом положительно оцениваем перспективы бизнеса PainReform. Разработанный компанией препарат-кандидат PRF-110 обладает хорошими характеристиками, а фаза III испытаний указывает на достаточно высокую вероятность его одобрения в будущем. Рынок для данного препарата также выглядит многообещающим. Что касается рисков, то они представляются вполне адекватными для фармацевтического стартапа.

Подводя итоги, мы можем рекомендовать акции PainReform для инвесторов, готовых принять на себя повышенные риски ради высокой потенциальной доходности.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

PainReform - израильская фармацевтическая компания клинической стадии, специализирующаяся на методах послеоперационного обезболивания.

Название компании: PainReform Ltd.

Привлекаемая сумма: $20,3 млн

Цена размещения: $8-10

Биржа: Nasdaq

Тикер: PRFX

Объем размещения: 2,550 млн обыкновенных акций класса А

Индустрия: фармацевтика

Андеррайтеры: Maxim Group LLC и Joseph Gunnar & Co., LLC

В рамках IPO PainReform планирует разместить на бирже Nasdaq 2 550 000 обыкновенных акций класса А по цене от $8 до $10 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 382 500 акций в течение 45 дней после размещения. Акции PainReform будут торговаться под тикером PRFX.

В результате размещения PainReform рассчитывает привлечь $20,3 млн (по средней цене предложения), или $23,5 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион. Полученные средства компания планирует использовать для финансирования фазы III испытаний своего препарата-кандидата PRF-110, а также на общекорпоративные цели.

Капитализация компании по итогам размещения должна составить порядка $79 млн.

Описание компании

PainReform - фармацевтическая компания клинической стадии, специализирующаяся на методах послеоперационного обезболивания. PainReform была основана в 2007 г., ее штаб-квартира находится в Израиле, в городе Герцлия.

Крупнейшими акционерами PainReform после IPO станут инвестфонды Medica III Investment group (38,37%), XT Hi-Tech Investments (1992) Ltd. (20,01%) и D Partners 2 (6,52%).

Бизнес компании

IPO PainReform
IPO PainReform
PainReform не создает каких-то новых лекарств, вместо этого она модифицирует уже существующие на рынке обезболивающие препараты с целью повышения длительности и эффективности их действия. Компания разработала оригинальную запатентованную систему доставки лекарств с пролонгированным высвобождением, предназначенную для длительного периода послеоперационного обезболивания без необходимости повторного введения дозы.

Главным продуктом PainReform является препарат-кандидат PRF-100, представляющий из себя вязкий прозрачный масляный раствор, который наносится непосредственно в хирургическую рану перед ее закрытием и обеспечивает продолжительное местное послеоперационное обезболивание. В качестве активного вещества выступает ропивакаин, безопасный и хорошо изученный местный анестетик. Остальные рецептурные компоненты PRF-100 классифицируются американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) как "считающиеся безопасными" (GRAS, Generally Regarded As Safe). Препарат не токсичен.

Преимуществами PRF-110 являются простота использования и хорошая переносимость пациентами. Благодаря своей консистенции препарат устойчив к разложению в ране, что приводит к замедленному высвобождению анальгетика. Это в свою очередь облегчает раннее послеоперационное передвижение, ускоряет выздоровление и сокращает время пребывания пациента в больнице. Кроме того, PRF-110 имеет сравнительно невысокие производственные затраты по сравнению с другими доступными в настоящее время продуктами со схожими характеристиками.

В небольшом клиническом испытании PRF-110 в рамках фазы II на 15 пациентах, которым оперировали грыжу, препарат обеспечил значительное уменьшение боли на срок до 72 часов после операции. Для сравнения, обезболивающий эффект при применении ропивакаина отдельно длится как правило всего 2-6 часов. Участвовавшие в тестировании врачи отметили простоту интеграции PRF-110 в уже существующие хирургические процедуры, а также отсутствие каких-либо негативных побочных эффектов у пациентов.

В настоящее время PainReform имеет разрешение от FDA на проведение фазы III испытаний PRF-110 для снижения послеоперационных болей.

Патентный портфель PainReform включает три зарегистрированных патента в США и еще 10 в других странах, включая Австралию, Китай, Израиль, Японию и РФ. Кроме того, в настоящее время шесть патентных заявок рассматриваются в Индии, ЕС и Канаде.

Перспективы рынка

По информации PainReform со ссылкой на исследование фирмы Persistence Market Research, объем рынка средств для послеоперационного обезболивания сейчас составляет порядка $12 млрд., а к 2026 г. он должен вырасти до $45 млрд. Данный прогноз основан на текущих методиках послеоперационного обезболивания, предполагающих главным образом применение опиоидных препаратов. Большинство используемых сейчас доступных анальгетиков надо принимать каждые 4-6 часов, что требует внимание медицинского персонала, если пациент находится в больнице. Когда же пациента выписывают, его как правило обеспечивают запасом лекарств для борьбы с возможными послеоперационными болями.

Между тем опиоидные препараты подвергаются все большей критике в мире, поскольку они вызывают наркотическую зависимость и имеют множество негативных побочных эффектов. В США, в частности, регулярно подаются многомиллиардные судебные иски против компаний, производящих такие препараты. Поэтому появление доступных методик послеоперационного обезболивания, которые позволили бы снизить использование опиатов, несомненно, будет хорошо встречено рынком.

Главным конкурентом PRF-110 в данный момент является препарат EXPAREL фирмы Pacira Pharmaceuticals. В 2018 г. он использовался в чуть более чем 1 млн операций в США, тогда как всего в стране, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно проводится порядка 50 млн операций, где требуется обезболивание. Недостатком EXPAREL является очень высокая стоимость, в районе $300 за дозу, а также определенная сложность в использовании, что препятствует его широкому применению.

Другие конкурирующие препараты - MARCAINE от фирмы Hospira и NAROPIN от фирмы Fresenius Kabi, а также их дженерики.

В PainReform рассчитывают, что PRF-110 благодаря своей относительной дешевизне, высокой эффективности и простоте использования сможет успешно конкурировать применяемыми в настоящее время обезболивающими препаратами. Запустить его после получения всех одобрений компания планирует либо сама, либо со стратегическим партнером, уже имеющим опыт в маркетинге подобных продуктов.

В перспективе PainReform также рассматривает возможность сочетания ее системы доставки лекарств с другими препаратами, которые в настоящее время трудно вводить для длительного непрерывного дозирования без внутривенного доступа, например, с антибиотиками или химиотерапевтическими препаратами.

Финансовые показатели

PainReform пока не генерирует выручку и финансирует свою деятельность за счет продажи акций и выпуска конвертируемых облигаций. Чистый убыток в 2019 г. составил $1,28 млн., увеличившись на 54% по сравнению с убытком в размере $828 тыс. в 2018 г.

Финансовые результаты PainReform, тыс $

2019

2018

Выручка

-

-

Расходы на исследования и разработки

-136

-223

Общие и административные расходы

-553

-277

Операционная прибыль (убыток)

-689

-500

Финансовые доходы (расходы)

-590

-328

Чистая прибыль (убыток)

-1 279

-828

Источник: данные компании

Баланс PainReform, тыс $

2019

2018

Денежные средства и эквиваленты

941

40

Денежные средства с ограничением к использованию

6

6

Прочие оборотные активы

25

34

Всего оборотные активы

972

80

Прочие внеоборотные активы

192

-

Всего текущие обязательства

6 339

18

Конвертируемые облигации

-

4 250

Задолженность по варрантам

447

-

Временный акционерный капитал

6 621

6 621

Акционерный капитал (дефицит акционерного капитала)

-12 243

-11 078

Источник: данные компании

Средства от IPO компания планирует направить на финансирования фазы III испытания PRF-110, а также на общекорпоративные нужды. В PainReform рассчитывают, что привлеченных средств и имеющихся средств на балансе хватит примерно на 12 месяцев работы компании.

Руководство PainReform сообщило, что пандемия COVID-19 пока не оказала какого-то значимого влияния на деятельность компании. Однако в компании не исключают, что это влияние проявится в будущем в случае дальнейшего распространения коронавируса.

Риски

- компания является убыточной и, вероятно, будет оставаться таковой в течение продолжительного времени;

- компании, вероятно, и в дальнейшем потребуется привлекать капитал для финансирования своей деятельности. Если это не удастся осуществить на приемлемых условиях, это может отрицательно сказаться на сроках разработки новых препаратов;

- компания сильно зависит от успеха продукта PRF-110, и если он в итоге не получит одобрение FDA, то ее бизнесу будет нанесен существенный ущерб;

- область, в которой работает компания, высококонкурентна. Не исключено, что на рынке могут появиться более дешевые и/или эффективные препараты, в результате чего компания лишится части потенциальной выручки и прибыли;

- ликвидность акций компании после размещения скорее всего будет невысокой, и это затруднит выход из них без существенных потерь в случае необходимости.

Инвестиционное заключение

Мы в целом положительно оцениваем перспективы бизнеса PainReform. Разработанный компанией препарат-кандидат PRF-110 обладает хорошими характеристиками, а фаза III испытаний указывает на достаточно высокую вероятность его одобрения в будущем. Рынок для данного препарата также выглядит многообещающим. Что касается рисков, то они представляются вполне адекватными для фармацевтического стартапа.

Подводя итоги, мы можем рекомендовать акции PainReform для инвесторов, готовых принять на себя повышенные риски ради высокой потенциальной доходности.

Как узнать, какие компании и когда выходят на IPO в Америке?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх