Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...
  • Виктор Шиховцев14 января, 13:52
    Ага, щас рубль рухнет до 100 за доллар, динамика ващще попрет!Динамика регистра...

Oracle - неожиданный потенциальный покупатель для TikTok

Oracle - неожиданный потенциальный покупатель для TikTok

Oracle - неожиданный потенциальный покупатель для TikTok. Среди крупных покупок этой компании - крупнейшего поставщика рынка реляционных баз данных - в последние годы преобладали профильные покупки, имевшие в фокусе искусственный интеллект, данные, облачные решения, управления предприятиями, CRM и так далее. Правда, в апреле этого года была приобретена Sauce Video, которая создаёт контент и решения для совместной работы сотрудников компаний с использованием видео.

Несмотря на заметную роль на рынке больших данных, акции Oracle не столь популярны, как бумаги "большой четвёрки", и находятся ниже февральских максимумов. Возможно, поэтому компания обратилась к покупкам быстрорастущих стартапов на новых рынках. Правда, американский бизнес TikTok оценивают в сумму от 15 до 50 миллиардов долларов, но когда речь идёт о том, что сделка должна состояться в течение месяца, или Дональд Трамп попросту закроет для приложения американский рынок, покупатель может и снизить цену.

По капитализации, которая составляет 166 миллиардов долларов, Oracle, конечно, десятикратно уступает своему давнему конкуренту на рынках решений для бизнеса Microsoft, основному претенденту на TikTok, и тем не менее, способна привлечь достаточные ресурсы.

Инвесторов Oracle гипотетическая покупка TikTok пока воодушевить не может, поскольку неясно, что софтверная компания сделает с этим приложением. Вероятность, что оно в её владении тихо угаснет, кажется ещё более высокой, чем в случае, если владельцем станет Microsoft. Для самой TikTok два покупателя лучше, чем один, а для Microsoft эта новость пока не является критически важной.

Oracle
Oracle

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх