Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Цены на нефть корректируются на фоне укрепления доллара

Цены на нефть корректируются на фоне укрепления доллара

В четверг, 17 июня, нефтяные котировки снижаются в пределах 0,5% на фоне смены риторики ФРС. Опубликованные вчера данные статистики по запасам нефти в США от агентства EIA сначала поддержали рост цен на "черное золото", на фоне чего котировки Brent практически достигли уровня $75 за баррель. Однако после итогов заседания ФРС доллар США начал резко укрепляться, способствуя снижению нефтяных цен.

К 11:52 МСК августовские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,42% и находятся у отметки $74,07, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,32% на уровне $71,92.

Вышедшие вчера данные по нефтяным запасам в США в целом оказались весьма позитивными. Так, по итогам прошлой недели запасы сырой нефти сократились на 7,355 млн в сравнении с предыдущим снижением на 5,241 млн баррелей, что оказалось значительно лучше ожиданий аналитиков в -3,29 млн баррелей.

По дистиллятам также было зафиксировано снижение - на 1,023 млн баррелей против прироста на 4,412 млн баррелей неделей ранее и консенсус-прогноза в +0,186 млн баррелей.

Вместе с тем запасы бензина продолжили рост третью неделю подряд, увеличившись на 1,954 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали снижение на 0,614 млн баррелей.

Стоит сказать, что наращивание запасов бензина идет вразрез с ожиданиями рынка - на фоне снятия ограничительных мер на мобильность населения инвесторы прогнозировали существенный рост спроса на топливо, который пока не подтверждается статистикой. Вероятно, одной из причин прироста запасов бензина является увеличение загрузки американских НПЗ.

Резкой смене настроений на глобальных рынках, в том числе на нефтяном, поспособствовали итоги вчерашнего заседания ФРС. Риторика регулятора заметно изменилась ввиду ускорения инфляции в США, и на будущих заседаниях Федрезерв начнет рассматривать вопрос о целесообразности снижения темпов покупки активов с рынка. На этом фоне американская валюта начала резко укрепляться, способствуя снижению нефтяных цен, номинированных в долларах. Пока что текущая динамика котировок нефти укладывается в формат коррекции, которая уже давно назревала, и на текущий момент в условиях сильного спроса на "черное золото" говорить о развороте тренда пока рано.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent практически достигла уровня $75, от которого началась коррекция. Стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности и направлены вниз, что говорит в пользу снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в четверг. По состоянию на 11:52 МСК котировки золота теряют 3,07% и находятся у отметки $1804,30 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота пробила вниз уровень $1850 и линию 50-дневной скользящей средней и пока продолжает снижаться. Стохастические линии направлены вниз, однако уже достигли зоны перепроданности, что может указывать на ограниченный потенциал снижения по инструменту на краткосрочном горизонте. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1800, далее - $1780.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх