Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Газпром" планирует увеличить EBITDA в 2021 году на 9%

"Газпром" планирует увеличить EBITDA в 2021 году на 9%

Бюджет компании на 2021 год построен на консервативных продпосылках, они выглядят весьма скромно на фоне текущих экспортных цен, сообщил зампред Фамил Садыгов в ходе Дня стратегии.

"Даже в этих предпосылках мы выходили на значительный рост финансовых показателей: рост выручки на 16%, рост EBITDA на 9%, возврат свободного денежного потока в положительную зону, рост подушки ликвидности и снижение долговой нагрузки", - пояснил Садыгов.

Также он рассказал о капиталовложениях компании на 2021 год. Объем инвестиционной программы в 2021 году сохранен на относительно низком уровне в 902 млрд рублей. В целом по группе капиталовложения будут несколько выше 2020 года и составят около 1,5 трлн рублей. Увеличение связано с расширением программ газификации российских регионов, пояснил зампред.

"Газпром" планирует увеличить EBITDA в 2021 году на 9%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх