Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

"Газпром" планирует увеличить EBITDA в 2021 году на 9%

"Газпром" планирует увеличить EBITDA в 2021 году на 9%

Бюджет компании на 2021 год построен на консервативных продпосылках, они выглядят весьма скромно на фоне текущих экспортных цен, сообщил зампред Фамил Садыгов в ходе Дня стратегии.

"Даже в этих предпосылках мы выходили на значительный рост финансовых показателей: рост выручки на 16%, рост EBITDA на 9%, возврат свободного денежного потока в положительную зону, рост подушки ликвидности и снижение долговой нагрузки", - пояснил Садыгов.

Также он рассказал о капиталовложениях компании на 2021 год. Объем инвестиционной программы в 2021 году сохранен на относительно низком уровне в 902 млрд рублей. В целом по группе капиталовложения будут несколько выше 2020 года и составят около 1,5 трлн рублей. Увеличение связано с расширением программ газификации российских регионов, пояснил зампред.

"Газпром" планирует увеличить EBITDA в 2021 году на 9%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх