Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

В среднесрочной перспективе акции "Детского мира" будут слабее, чем у продуктовых ритейлеров

В среднесрочной перспективе акции "Детского мира" будут слабее, чем у продуктовых ритейлеров

В среднесрочной перспективе акции "Детского мира" будут слабее, чем у продуктовых ритейлеров

На вчерашней конференции для аналитиков брокерских компаний представители "Детского мира" подтвердили, что его стратегические планы предполагают двукратный рост продаж за четыре года, причем 45% дополнительной выручки должен обеспечить онлайн-сегмент. В ноябре Детский мир, возможно, опубликует обновленную стратегию. Представители ритейлера также поделились некоторыми подробностями текущей деятельности компании и представили команду менеджеров.

В первой половине 2021 года динамика выручки и рентабельности была сильной. В третьем квартале на показатели должны позитивно повлиять государственные социальные выплаты.

Ожидается, что по итогам 2021 года рентабельность по EBITDA будет несколько ниже, чем в 2020, однако она должна составить более 10%. Этот прогноз учитывает возможный эффект от конкуренции со стороны интернет-розницы во втором полугодии. В нашу модель заложено снижение рентабельности по EBITDA на 20 б. п. по сравнению с 2020 годом.

"Детский мир предлагает потребителям более низкие цены, чем онлайн-маркетплейсы (на 4-7%), широкий ассортимент в большинстве товарных категорий, эксклюзивную брендированную продукцию и более оперативную доставку.

Компания исходит из того, ее онлайн-бизнес в 2021 году вырастет более чем на 30%.

В подразделении информационных технологий Детского мира сейчас работает 300 специалистов, в том числе 200 разработчиков, причем в будущем году их число должно удвоиться. В 2020 году улучшение функциональности приложения обеспечило 14%-й рост удельной выручки в расчете на одного пользователя. На данный момент главной технической проблемой являются заказы, завершить которые не удается из-за отсутствия одного из товаров. В дальнейшем такие товары будут отправляться отдельно. Годовые капиталовложения в информационные технологии составляют 2,0 млрд руб.

Косвенным конкурентом "Детского мира" является сеть Fix Price, хотя первый предлагает потребителям более широкий ассортимент по сопоставимым ценам.

"Зоозавр" пока убыточен, поскольку не вышел на целевые уровни продаж и еще не начал продавать продукцию под собственной торговой маркой. Планируется, что продажи товаров под собственным брендом начнутся в первом квартале 2022 года при поддержке рекламной кампании.

На маркетплейсе сейчас присутствуют 1 200 продавцов и 2 000 брендов, из которых 60% относятся к категории "Одежда и обувь", а 40% - к товарам для дома. Комиссионные маркетплейса составляют 17-26% без какой-либо дополнительной оплаты услуг. Текущий ассортимент насчитывает 400 тыс. позиций, в дальнейшем он должен вырасти до 2,0 млн позиций. Компания исходит из итого, что маркетплейс будет обеспечивать ей до 10% выручки.

Обнародованная компанией информация не предполагает изменения наших прогнозов, однако мы были рады возможности пообщаться с менеджментом "Детского мира" и с интересом выслушали его мнение по поводу нынешних успехов компании и конкуренции с онлайн-сегментом. Мы подтверждаем позитивную оценку ее перспектив, хотя не исключаем, что в среднесрочной перспективе динамика акций "Детского мира", возможно, будет слабее, чем у продуктовых ритейлеров, из-за текущих оценочных мультипликаторов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,