Finam

3 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Внешний фон для рынка РФ складывается умеренно негативный

Внешний фон для рынка РФ складывается умеренно негативный

В среду, 17 февраля, внешний фон для российского фондового рынка складывается умеренно негативный. По итогам вчерашних торгов индекс МосБиржи повысился на 0,4%, до отметки в 3495,26 пункта, а индекс РТС упал на 0,1% и закрылся на уровне 1494,58 пункта. В лидерах роста оказались акции TCS, "М.видео", "Россетей" и "Газпрома", а среди аутсайдеров торгов выделились "Яндекс", "АЛРОСА", "Мечел".

Вчера индексу Мосбиржи совсем немного не хватило дойти до исторического максимума, что, по мнению главного аналитика "АЛОР БРОКЕР" Алексея Антонова, не очень хороший сигнал для "быков". Импульс наметившегося роста затухает, а особых внутренних драйверов роста нет.

В ночь на 17 февраля стало известно, что ГМК "Норильский никель" заняла место "Яндекса" в четверке "тяжеловесов" индекса MSCI Russia 10/40 по итогам февральской ребалансировки, как и предполагали аналитики. Изменения вступят в силу 26 февраля 2021 года после закрытия торгов.

По итогам вторника европейский фондовый рынок показал отрицательную динамику. Британский FTSE 100 снизился на 0,11%, немецкий DAX упал на 0,32%, французский CAC 40 не изменился.

Рынок США закрылся разнонаправленно.

Надежды на скорое принятие нового пакета мер стимулирования экономики продолжили поддерживать позитивные настроения инвесторов. Однако рост доходностей по казначейским обязательствам вызвал фиксацию прибыли на рынке. По 10-летним бумагам доходность поднялась до 1,3%. Индекс Dow Jones установил новый исторический максимум, поднявшись на 0,2%, до 31 522,75 пункта, Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,06% до 3 932,59 пункта, а индекс Nasdaq снизился на 0,34% до 14 047,5 пункта.

Азиатские фондовые площадки торгуются утром разнонаправленно: японский Nikkei 225 теряет 0,53%, гонконгский Hang Seng торгуется в плюсе на 1,24%, а корейский KOSPI падает на 0,93%. В Японии вышли данные по экспорту в январе - рост составил 6,4%, в то время как ожидалось 6,6%. Импорт в стране упал на 9,5% при ожиданиях снижения на 6%

Нефтяные котировки слабо подрастают в отсутсвие импульсов активного роста. Эксперты ожидают коррекцию в любой момент. Снижение запасов и уровня добычи США уже не сильно добавляет оптимизма котировкам, поскольку этот факт уже заложен в цены. Brent торгуется на уровне 63,5 долл. за баррель, снижаясь на 0,24%, Light стоит 60,15 долл. (+0,12%).

В европейскую сессию внимание инвесторов будет направлено на данные по инфляции в Великобритании за январь и на предварительный ВВП в Германии. В США ожидается публикация статистики по розничным продажам, а также промышленному производству за январь.

Среди корпоративных событий значится публикация финансовой отчетности "Новатэка" за 4 квартал 2020 г., а также заседание совета директоров “Магнита”. Кроме того, в среду пройдет День инвестора и аналитика "Энел Россия".

Brent
Brent

 

Ссылка на первоисточник
В Индонезии за 22 тысячи долларов превратили трущобы в радужный уголок

Картина дня

наверх