Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Четверг обещает быть позитивным для рубля

Четверг обещает быть позитивным для рубля

Четверг обещает быть позитивным для рубля

Мировые фондовые рынки сегодня торгуются без единого тренда. Америка по большей части сохраняет нисходящий тренд, сформировавшийся на фоне заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла о необходимости в будущем повышать ключевую ставку. Европа оказалась менее восприимчива к повестке Федрезерва, индексы стран ЕС разнонаправлены, азиатская сессия закрылась сильной коррекцией с падением до 3%. Это привело к просадке в широких индексах развивающихся стран, в том числе включающих в себя российские активы - до 1,5% в среднем.

Нефть уже не первый день служит противовесом рынку акций, показывая рост к новым локальным и годовым пикам. Баррель Brent накануне успешно подобрался к отметке $66,8, и сегодня третью сессию подряд держится вблизи $65,5. К концу дня запал "быков" несколько ослаб, но все равно сырье торгуется сильно выше $65. На этой неделе можем увидеть движение в зону $67-69 за баррель. Уровень $70 при текущем тренде будет взят на следующей неделе.

Российский РТС четвертую сессию держится около 1450 пунктов, не решаясь перейти к дальнейшему росту вслед за нефтью. Этому мешает отчасти санкционная повестка, отчасти - движение на рынках капиталов в сторону коррекции акций.

В целом настроения внешних игроков остаются позитивными, поэтому в четверг РТС, вероятнее всего, будет торговаться в коридоре 1450-1480 пунктов.

Рублевый индекс Мосбиржи теряет около 1,5% к концу дня. Частично - на волне оттока из фондов, частично из-за роста рубля. Российская валюта, укрепившись к доллару, привела к очередной переоценке рынка по валюте. В рублевом выражении рынок удерживается на минимумах с 5 февраля, то есть более чем за две недели. Уровень 3400 пунктов может остаться основным ориентиром на четверг и до конца этой недели.

Среди ликвидных бумаг сегодня на себя обращает внимание Лента. Торговая сеть отчиталась по МСФО за 2020 год, показав прибыль на 70% выше прогнозов. Фундаментально компания недооценена и имеет потенциал роста более 16% на горизонте до года, но технически остается в рамках нисходящего тренда. Впрочем, перелом может произойти уже в этом месяце - если бумаги уверенно закрепятся выше 260 рублей за штуку.

Рубль растет против доллара и евро, прервав серию из трех подряд слабых для него сессий. В моменте сегодня американская валюта проседала до 73,4, евро - до 89,3. К концу дня обе пары отскочили вверх по отношению к дневному минимуму. Четверг обещает быть позитивным для рубля. Потенциал укрепления составляет до 73 и ниже. Евро может опускаться до 88,5.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх