Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

COVID-19 вновь стал источником постоянных опасений инвесторов

COVID-19 вновь стал источником постоянных опасений инвесторов

COVID-19 вновь стал источником постоянных опасений инвесторов

Распространение нового штамма "Дельта" вызывает опасения на рынках: Covid-19 вновь стал источником постоянных опасений инвесторов, так как в азиатских и европейских странах стремительно распространяются новые штаммы инфекции, в том числе ее "Дельта-вариант". Эксперты пристально следят за статистикой из Великобритании, так как она служит своего рода индикатором ситуации с пандемией для других стран. Дело в том, что Великобритания, которая характеризуется одним из самых высоких уровней вакцинации в мире, демонстрирует стремительное распространение нового штамма коронавируса.

Многие европейские страны вводят новые ограничения на поездки в Великобританию; Гонконг заявил о своем намерении уже в этот четверг запретить перелеты в эту страну. Сегодня новый глава Минздрава Великобритании Саджид Джавид, который выступает против локдауна, представит депутатам последние данные по коронавирусу и объявит, когда будут сняты оставшиеся ограничения. На данный момент отмена всех мер планируется на 19 июля. Вполне вероятно, что примеру Великобритания последуют другие страны, в том числе США. Азиатские рынки начали неделю на осторожной ноте, так как всплеск пандемии в странах Азии в минувшие выходные негативно отразился на настроении инвесторов.

Рынки опасаются, что новая волна пандемии вновь охватит большую часть земного шара, вызвав продление локдаунов и введение новых карантинных мер, что мы уже наблюдаем в России. Новые ограничения на поездки и путешествия уже сказываются на сезоне отпусков в Европе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх