Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Дивидендная доходность по акциям "Мосэнерго" может составить 5-6%

Дивидендная доходность по акциям "Мосэнерго" может составить 5-6%

Дивидендная доходность по акциям "Мосэнерго" может составить 5-6%

"Мосэнерго" опубликовала отчетность по МСФО за 1К21. Мы обращаем внимание на следующие моменты:

Рост консолидированной выручки за 1К21 на 30% г/г - во многом вследствие увеличения выручки от продажи тепловой (+40% г/г) и электрической энергии (+28% г/г) и был частично сглажен стабильной динамикой выручки от продажи мощности (+4% г/г). Рост выручки от продажи тепловой энергии был обусловлен увеличением физического объема продаж на 35% г/г за счет более холодной погоды в 1К21. Выручка от реализации электрической энергии выросла в результате увеличения объема реализации электроэнергии (+12% г/г) в совокупности с повышением цены на электроэнергию на РСВ (+11% г/г).

Рост консолидированной EBITDA (рассчитанной ГПБ) за 1К21 (+36% г/г) - во многом вследствие роста выручки.

Рост номинальной чистой прибыли (до вычета доли миноритариев) за 1К21 на 66% г/г во многом вследствие роста EBITDA.

Солидный уровень доходности по ЧП (~11%) по итогам 1К21, который создает предпосылки для привлекательного уровня дивидендной доходности по итогам года в случае, если компания выплатит 50% от чистой прибыли по МСФО в качестве дивиденд за 2021 г.

Увеличение чистой денежной позиции компании (с учетом займов, выданных Газпрому в рамках агрегирования денежной позиции Группы) до ~26 млрд руб. на конец 1К21 по сравнению с ~23 млрд руб. по состоянию на конец 4К20. Увеличение чистой денежной позиции вызвано положительным чистым денежным потоком компании в 1К21.

Итоговый эффект. Существенный рост выручки и EBITDA компании был частично обусловлен слабой базой 1К20, который характеризовался относительно высокой температурой и сниженным спросом на тепловую энергию. Несмотря на это, сильная динамика финансовых и операционных показателей компании в 1К21 является позитивным фактором для инвестиционной истории Мосэнерго. Этот фактор, в частности, поддерживает нашу рекомендацию "ЛУЧШЕ РЫНКА" по акциям компании.

Следующим катализатором для акции является объявление рекомендации совета директоров по дивиденду за 2020 г. Мы ожидаем, что соответствующая доходность может составить 5-6% в зависимости от того, какой показатель чистой прибыли по МСФО (номинальная или скорректированная на неденежные статьи) будет использоваться в качестве дивидендной базы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх