Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

"Норникель" будет поставлять металлы для производства Johnson Matthey в Финляндии

"Норникель" будет поставлять металлы для производства Johnson Matthey в Финляндии

"Норникель" и британская компания тонких химических технологий Johnson Matthey подписали условия сделки о долгосрочных поставках критически важных металлов для строящегося производства Johnson Matthey в Финляндии, сообщила компания.

Ранее в апреле "Норникель" объявил о планах расширять экологичный выпуск никеля и кобальта на своем заводе в Финляндии - NN Harjavalta - в ответ на растущий спрос в Европе на высококачественные и ответственно поставляемые металлы для производства компонентов батарей, в том числе батарей электромобилей. Ассортимент продукции NN Harjavalta будет играть важную роль в удовлетворении требований компании Johnson Matthey для нужд производства прекурсоров и катодных активных материалов в Финляндии и на действующем заводе компании в Польше.

"Норникель" будет поставлять металлы для производства Johnson Matthey в Финляндии
Изображение
Johnson Matthey объявила о разработке в Финляндии своего второго коммерческого звода мощностью 30 000 тонн катодных материалов сверхвысокой энергоемкости, необходимых производителям электромобилей. Завод оснащен инновационным решением по очистке сточных вод и будет работать исключительно на возобновляемых источниках энергии.

"Норникель" и Johnson Matthey также подписали меморандум о взаимопонимании для изучения возможностей дальнейшего расширения поставок металла в будущем.

Стороны намерены сотрудничать по важным вопросам производственно-сбытовой цепочки в области материалов для батарей, включая разработку новых технологий растворения металлов, возможности многооборотной экономики с нулевым уровнем отходов, токенизацию цепочки поставок с помощью технологии блокчейн и повышение устойчивости производственно-сбытовой цепочки. Использование токенизированных смарт-контрактов позволяет контролировать происхождение металлов и отслеживать сопутствующую экологическую информацию, включая углеродный след, для соблюдения самых строгих стандартов ответственного выбора поставщиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх