Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФИНАМ: Аукционы ОФЗ в преддверии погашения выпуска на 290 млрд рублей

ФИНАМ: Аукционы ОФЗ в преддверии погашения выпуска на 290 млрд рублей

ФИНАМ: Аукционы ОФЗ в преддверии погашения выпуска на 290 млрд рублей
Изображение
Сектор российских еврооблигаций: максимальная доходность на суверенной кривой снизилась до 3,5%. На фоне продолжающих медленно расти в цене суверенных евробондов, выделим долларовый выпуск МКБ с погашением в 2025 г., подорожавший вчера до своего исторического максимума (бумага размещена в январе 2020 г.). Данный выпуск входит в наш recommendation list по еврооблигациям. Он имеет листинг на Мосбирже, и его держатели имеют право на получение налогового вычета. В контексте налогообложения отметим и сравнительно невысокий (4,7%) купон по бумаге.

Сектор ОФЗ: по-прежнему в "зеленой" зоне. Вчера позитив несколько выдохся, хотя в сегменте бумаг с фиксированными купонами ценовой рост продолжился (+5 б. п. по итогам дня). Сегодня Минфин предложит на аукционах 10-летний и 20-летние выпуски ОФЗ на безлимитной основе. Спросу на бумаги должно помочь погашение выпуска серии 26217 объемом 290 млрд руб. Сейчас довольно неплохое время для открытия позиций в облигациях, и можно ожидать, что значительная часть высвобождающихся средств будет реинвестирована в долговой рынок. Сегодня также традиционно по средам ждем данных по недельной инфляции, которые уже выйдут после закрытия рынка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх