Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

В России есть потенциал для повышения налога для богатых - ВШЭ

В России есть потенциал для повышения налога для богатых - ВШЭ

В России есть потенциал для повышения налога для богатых - ВШЭ
Изображение
Высшая школа экономики (ВШЭ) считает, что в России есть потенциал для повышения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для богатых, а также налога на прибыль. С таким мнением эксперты университета выступили в заключении на проект бюджета на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

"Достигнутый уровень технологий налоговой службы и современная внешнеэкономическая ситуация существенно ограничивают возможности бегства национального капитала и вывода денег российскими юридическими и физическими лицами из российской юрисдикции. Это создает потенциал для более значительного повышения налогового бремени на неинвестируемые высокие личные доходы и на неинвестируемые свободные средства корпораций", - сказано в документе.

В ВШЭ уточнили, что речь идет о 20-24% уровне подоходного налога для доходов физических лиц свыше 12 и 24 млн рублей в год и о возвращении к 24% или даже о 30% ставке налога на прибыль в сочетании с установлением эффективного инвестиционного вычета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх