Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Книга заявок на IPO Fix Price покрыта на весь объем сделки - источник

Книга заявок на IPO Fix Price покрыта на весь объем сделки - источник

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости/Прайм. Книга заявок на первичное публичное размещение (IPO) сети магазинов фиксированных цен Fix Price покрыта на весь объем сделки, рассказал РИА Новости источник в финансовых кругах.

"Книга покрыта", - сказал собеседник агентства.

Заявки инвесторов в рамках IPO Fix Price собирает 1-4 марта, окончательная цена предложения будет определена по окончании процесса формирования книги заявок и объявлена приблизительно 5 марта. Начало торгов ГДР на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже запланировано на 10 марта.

Ориентир цены размещения глобальных депозитарных расписок в рамках IPO установлен в диапазоне 8,75-9,75 доллара за ГДР, что соответствует рыночной капитализации компании на момент допуска в 7,4-8,3 миллиарда долларов.

Компания планирует разместить до 170 миллионов ГДР до исполнения опциона доразмещения, что, исходя из диапазона предложения, предполагает приблизительный размер размещения от 1,5 до 1,7 миллиарда долларов. Некоторые из продающих акционеров намерены предоставить опцион доразмещения в объеме до 15% от общего количества продаваемых ГДР.

Катарский суверенный фонд QIA, а также фонды под управлением BlackRock, GIC и APG планируют приобрести ГДР компании по цене размещения суммарно на 475 миллионов долларов.

Fix Price 15 февраля объявила о планах провести IPO на Лондонской фондовой бирже и о намерении получить вторичный листинг на Московской бирже. Последняя 20 февраля сообщила о допуске GDR сети магазинов к торгам. Организаторами IPO выступают BofA Securities, Citigroup, J.P. Morgan, Morgan Stanley и "ВТБ Капитал".

Продавцами GDR на акции Fix Price в рамках IPO выступают структуры основателей ритейлера Артема Хачатряна и Сергея Ломакина (Luncor Overseas S.A. и LF Group DMCC соответственно), а также Samonico Holdings Ltd. (структура инвестиционной компании Marathon Group) и GLQ International Holdings Ltd. (100-процентная дочерняя структура Goldman Sachs Group). Luncor также продаст определенное количество GDR от лица некоторых топ-менеджеров компании и других миноритарных акционеров. При этом основатели компании после размещения сохранят за собой значительную долю в капитале ритейлера.

Fix Price Group
Fix Price Group

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх