Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Снижение объема продаж валюты Минфином не окажет серьезного давления на рубль

Снижение объема продаж валюты Минфином не окажет серьезного давления на рубль

Фондовые площадки. В среду торги на европейских биржевых площадках завершились на мажорной ноте. Немецкий индекс DAX прибавил 0,47%, французский CAC40 поднялся на 0,9%, британский FTSE вырос на 1,14%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в "зеленой зоне", прибавляя в пределах 0,5%.

Позитивные настроения были обусловлены опубликованной статистикой по еврозоне, цифры которой оказались выше ожиданий экспертов. Так, согласно окончательным данным исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности в сфере услуг и промышленности региона - сводный PMI - в июле поднялся до 54,9 пункта с 48,5 пункта в июне. В свою очередь, в фокусе рынков - продолжающиеся баталии между демократами и республиканцами в отношении нового пакета финансовой помощи американской экономике. Во вторник лидер Демократической партии Сената Чак Шумер заявил, что переговоры с Белым домом продвигаются в "правильном направлении". Кроме того, рост рисковых активов поддерживают отчеты американских компаний, большинство из которых превзошло оценки экспертов.

Индекс МосБиржи вырос на 1,78%, индекс РТС взлетел на 2,79%. В лидерах роста были бумаги "Селигдара" (+6,77%) и "Полюса" (+4,43%), а в аутсайдерах - акции ВТБ (-4,7%) и "Юнипро" (-2,06%).

В настоящий момент локальные поддержки в рублевом индикаторе расположены на отметках 2960 и 2920 пунктов, сопротивление находится на уровне 3005 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметке 128000 и 126000 пунктов. Сопротивление - 130000 пунктов.

Российская валюта продолжает укрепление к доллару и евро, постепенно отыгрывая ранее утраченные позиции. Сегодня Минфин опубликовал план по объему продажи валюты в рамках бюджетного правила, согласно которому в период с 7 августа по 4 сентября 2020 года ведомство продаст на открытом рынке валюты в эквиваленте 64,9 миллиарда рублей, ежедневно на эти цели будет направляться сумма в эквиваленте 3,1 миллиарда рублей. Однако несмотря на то, что продажи валюты должны сократиться почти вдвое, это на фоне позитивной конъюнктуры на мировых финансовых и сырьевых площадках не окажет серьезного давления на рубль, курс которого в среднесрочной перспективе продолжит свое постепенное укрепление.

Рынок нефти. В среду котировки Brent прибавляют свыше 3%, в моменте превысив отметку $46 за баррель. Поводом для оптимизма служат позитивные настроения на биржах Старого и Нового Света, где фондовые индексы держат курс на "докоронокризисные" уровни и вышедшие в бычьем ключе данные по недельным запасам нефти от Минэнерго США. На данном этапе пробой уровня $45 спровоцировал масштабное закрытие коротких позиций, и при удержании данного рубежа цена фьючерсного контракта Brent получит шанс на продолжение роста к отметкам $47-48.

Снижение объема продаж валюты Минфином не окажет серьезного давления на рубль
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх