Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев12 апреля, 10:33
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...
  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...

Бумаги "Полиметалла" будут хорошим вложением в 2021 году

Бумаги "Полиметалла" будут хорошим вложением в 2021 году

Бумаги "Полиметалла" будут хорошим вложением в 2021 году

"Полиметалл" опубликовал очень сильный отчет за прошлый год и понятно, что высокие показатели - это следствие роста цен на драгметаллы (золото и серебро). Рост выручки (+30%) соответствует динамике цены на золото в прошлом году, чистая прибыль увеличилась в два раза к показателю 2019 года, скорректированная чистая прибыль увеличилась на 82%. Соответственно, выросла и прибыль на акцию (в два раза). При этом денежные затраты снизились, совокупные денежные затраты практически не изменились, что говорит об оптимизации всех затрат со стороны компании (что было крайне актуально в условиях прошлого сложного года).

Снижается чистый долг, растут капзатраты (в связи с наращиванием производства, что также необходимо на фоне высокого спроса на металлы). Скорректированная EBITDA выросла на 57% за счет роста объемов производства, снижения затрат и увеличению мировых цен на золото. Рентабельность по скорректированной EBITDA выросла на 11 п.п. и достигла 59%. Отличные результаты.

Что касается 2021 года, то сейчас понятно, что на фоне снижения цен на золото показатели первого полугодия могут быть не такими впечатляющими. Однако динамика цен на серебро поддержит финансовую отчетность по завершению первого и второго кварталов.

Во второй половине 2021 года также будет важен фактор цен: если третья волна пандемии начнется, это ожидаемо приведет к росту спроса на защитные активы. А она может начаться (даже раньше второго полугодия), поскольку в ЕС уже фиксируется рост заболеваемости, шесть стран намерены объявить национальный карантин (Германия, Франция и другие государства). Цена золота может вырасти снова до 2 тысяч долларов за тройскую унцию, стоимость серебря по итогам года может прибавить 30%. И с точки зрения доходности, и как защитный актив, бумаги "Полиметалл" будут хорошим вложением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх