Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Металлурги готовы не повышать цену в рамках поставок по программе вооружений - Минпромторг

Металлурги готовы не повышать цену в рамках поставок по программе вооружений - Минпромторг

Металлурги готовы не повышать цену в рамках поставок по программе вооружений - Минпромторг

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Российские металлурги готовы не повышать контактную цену в рамках поставок продукции по госпрограмме вооружений, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

Глава Минпромторга Денис Мантуров провел совещание с руководителями металлургических компаний, в мероприятии также участвовали представители Минфина и Минэкономразвития. Один из вопросов, который рассматривался на совещании - обеспечение исполнителей гособоронзаказа (ГОЗа) в рамках госпрограммы вооружений металлопродукцией по зафиксированной в контрактах цене.

"Металлурги выразили готовность не повышать контрактную цену и поставить необходимый объем металла по закрепленной в долгосрочных контрактах цене. Минпромторг России в свою очередь создаст реестр исполнителей ГОЗ и предоставит металлургам референцию по объемам их заказов за предыдущий период", - сообщает Минпромторг по итогам совещания.

Другой обсуждавшийся вопрос - продолжение процесса заключения прямых долгосрочных контрактов с формульным образованием по государственным "стройкам" с возможностью увеличения глубины таких контрактов на период до нескольких лет.

"Металлурги подтвердили готовность предоставлять скидки по таким контрактам. При этом Минпромторг России совместно с Минстроем России продолжит работу по определению списка бенефециаров таких контрактов", - указывает министерство.

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов в понедельник заявил, что российские металлурги в 2020 году "нахлобучили государство, бюджет, в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 миллиардов рублей", подняв внутренние цены в соответствии с ростом мировых. По его словам, компании должны вернуть эти средства в бюджет в виде налога.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх