Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Суперцикл в нефти и металлах завершится максимум в 2022 году - замглавы Минфина РФ

Суперцикл в нефти и металлах завершится максимум в 2022 году - замглавы Минфина РФ

Суперцикл в нефти и металлах завершится максимум в 2022 году - замглавы Минфина РФ

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости/Прайм. Суперцикл в нефтяной и металлургических отраслях, поддерживаемый сейчас отскоком потребления после "локдаундов", завершится максимум в 2022 году, заявил журналистам статс-секретарь - замминистра финансов России Алексей Сазанов.

"Я думаю, что в нефти и металлах это 2022 год в лучшем случае. То есть, если он продлится ещё, то завершится уже в 2022 году", - сказал Сазанов, отвечая на вопрос о том, что как долго продлится суперцикл в нефтяной и металлургической отраслях.

По его мнению, "сейчас на рынках происходит отскок после локдаунов". "Соответственно, когда произойдет насыщение спроса, можно ожидать завершение суперциклов", - резюмировал он.

Сазанов в середине июня говорил, что пандемия COVID-19 привела к началу нового суперцикла в сырьевом секторе, однако цены на нефть на этом фоне вряд ли достигнут трехзначных отметок. Тогда же он отмечал, что текущий период суперцикла будет короче наблюдавшегося в 2000-ых годах и продлится максимум год.

Так называемый суперцикл является периодом структурного превышения спроса над предложением, которое сохраняется в течение долгого времени и ведет к длительному повышению цен.

На рынке нефти в последний раз он наблюдался в период 2003-2014 годов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх